http://npc-news.ru/

Медведеву нужно улучшить имидж

Если учитель  начинает вести себя по-панибратски с учениками, то у него сразу же пропадает авторитет, и ученики садятся ему на шею. Поэтому учителю необходимо соблюдать дистанцию, чтобы не уронить свой авторитет и чтобы ученики видели в нем не приятеля, а опытного и мудрого наставника, которого они бы уважали, слушались и следовали его советам.Если учитель  начинает вести себя по-панибратски с учениками, то у него сразу же пропадает авторитет, и ученики садятся ему на шею. Поэтому учителю необходимо соблюдать дистанцию, чтобы не уронить свой авторитет и чтобы ученики видели в нем не приятеля, а опытного и мудрого наставника, которого они бы уважали, слушались и следовали его советам.

Попытки Медведева вести себя, как все, демократично, не выделяясь, сыграли с ним злую шутку. Такое впечатление, что его авторитет среди чиновников разного уровня не очень высок. В России такое поведение высшего должностного лица не уважается. Слишком много есть желающих присвоить себе власть и богатства. И как только Верховный расслабляется, тут же воронье разных мастей начинает растаскивать и разбазаривать страну.

Медведеву нужно сменить имидж. Даже внешний вид должен быть другим. Он приглашает к себе на совещание высоких чиновников, они все одеты безупречно, а Медведев похож на простого бухгалтера. Такие вещи имеют очень важное значение в России. Как воспринимается президент? Позицию Медведева можно понять – он считает содержание его политики более важным, чем пиар или имидж. Но в России в силу ее размеров и уровня развития гражданского общества центральная власть все еще остается и будет оставаться в обозримом будущем самым главным фактором, обеспечивающим стабильность государства и его развитие.

Чиновники же в силу не вполне утоявшихся общественных отношений и правового регулирования этих отношений, отсутствия опыта и привычки, а также просто неумения себя вести воспринимают многое, исходя из своих зрительных и чувственных впечатлений. Если президент куда-то приехал и его приезд не выглядит впечатляюще, то и оценка соответствующая.

Простые люди тоже оценивают его поведение, каждый его шаг, внешний вид.
Еще недавно можно было часто увидеть уставшего Медведева. Сейчас, правда, после публичной критики, этого уже нет. Но остались другие недостатки, которые негативно влияют на его имидж.

А с другой стороны, в губерниях местные руководители – губернаторы, мэры городов, главы администраций районов – зачастую ведут себя, как принцы заморские. Во многих местах такая дистанция и такой пиар, что в пору говорить, что приехал не глава района, а президент России. Налицо диспропорции в имидже центральной власти и властей на местах. Вот как раз местным властям нужно быть намного скромнее и ближе к народу, а не изображать из себя фараона недоступного. А Медведеву нельзя играть в панибратство. Его имидж как Верховного правителя России должен быть очень сильным и безукоризненно точным в любой мелочи.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>