http://npc-news.ru/

Toyota начала масштабный отзыв своих автомобилей

Как стало известно, компания Toyota начала масштабный отзыв 3 миллионов своих автомобилей и это только в одних США. Первоначально заявлялось о 2 миллионах автомобилей, но как стало известно, эта цифра выросла до трёх. В Японии будут отозваны около 750 тыс. автомобилей. Что же касается Европы, цифры пока неизвестны. Это один из самых больших отзывов в истории компании Toyota. Причина данного отзыва является то, что педаль акселератора при нажатие на неё застревает, что привело к 19 смертельным случаям.Как стало известно, компания Toyota начала масштабный отзыв 3 миллионов своих автомобилей и это только в одних США. Первоначально заявлялось о 2 миллионах автомобилей, но как стало известно, эта цифра выросла до трёх. В Японии будут отозваны около 750 тыс. автомобилей. Что же касается Европы, цифры пока неизвестны. Это один из самых больших отзывов в истории компании Toyota. Причина данного отзыва является то, что педаль акселератора при нажатие на неё застревает, что привело к 19 смертельным случаям.

Как сообщается в заявлении компании, отзыву подлежат автомобили моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенные на заводах компании с 2005 по 2010 годы.

Подобные проблемы довольно редки, однако имеют место, когда педаль газа изнашивается. В этом случае иногда ее становится сложно нажимать, педаль медленно возвращается на исходную позицию, либо, в самом худшем случае, застревает в полунажатом состоянии.

В настоящий момент компания работает над тем, чтобы как можно быстрее устранить все неполадки, отмечается в пресс-релизе.

В ноябре 2009 года компания Toyota Motor отозвала около 110 тысяч пикапов Tundra из эксплуатации в США из-за возможной неисправности крепления запасных колес.

Ранее в октябре руководство Toyota отозвало из эксплуатации 3,8 миллиона автомобилей семи моделей — Camry, Avalon, Prius, Tacoma, Tundra, ES 350, IS 250 и IS350, проданных в США начиная с 2007 года. Тогда причиной отзыва стали дефекты коврового покрытия. В августе этого года Toyota объявила об отзыве более 95 тысяч легковых автомобилей трех моделей в США в связи с возможностью отказа тормозной системы. В июле Toyota объявила об отзыве 71 тысячи автомобилей из-за неисправности в трансмиссии.

В январе компания объявляла об отзыве более 1,25 миллиона автомобилей, в частности, моделей Vitz, Belta и Ractis, произведенных в Японии в период с января 2005 года по апрель 2008 года. Также отзыву подлежали около 830 тысяч автомобилей Vitz и Belta, проданных в Северной Америке, Европе и на ряде других рынков.


Комментарии закрыты.