http://npc-news.ru/

Ситуация с энергоснабжением остается сложной в трех областях

В Московской, Нижегородской и Тверской областях ситуация с энергоснабжением по-прежнему остается сложной. В последнем регионе отключение электроэнергии произошло в Бельском, Жарковском и Торопецком районах. В общей сложности без света остались 192 населенных пункта, в которых проживают 5 тыс. 486 человек.В Московской, Нижегородской и Тверской областях ситуация с энергоснабжением по-прежнему остается сложной. В последнем регионе отключение электроэнергии произошло в Бельском, Жарковском и Торопецком районах. В общей сложности без света остались 192 населенных пункта, в которых проживают 5 тыс. 486 человек.

Накануне стало известно о введении режима чрезвычайной ситуации в ряде районов Московской области. Соответствующее распоряжение сделал губернатор Подмосковья Борис Громов. Режим ЧС будет действовать до тех пор, пока обстановка с энергоснабжением не будет нормализована.

Снегопад в Подмосковье 2 января вызвал отключения электричества в 88 населенных пунктах Московской области. Этот инцидент произошел лишь спустя сутки после того, как энергетикам удалось ликвидировать последствия уже прошлогоднего «ледяного дождя». Отметим, что Б.Громову и министру энергетики Сергею Шматко по рекомендации премьер-министра РФ Владимира Путина пришлось встретить новый год в обесточенных деревнях.

Непростой в канун Нового года была ситуация и в Нижегородской области. Полностью подключить к электричеству все населенные пункты региона удалось лишь 1 января. Тем не менее, сегодня управление МЧС по области вновь предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях.

В ведомстве прогнозируют очередные обрывы ЛЭП и рекомендуют населению держаться в стороне от линий электропередачи и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, старых деревьев, а также не ставить вблизи них автомобили. На случай отключения электроэнергии спасатели просят граждан иметь в доме исправные источники света (электрические фонари), а также быть максимально осторожными в обращении с открытым огнем.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>