http://npc-news.ru/

За год туристы оставили в Германии свыше 212 миллиардов евро

Оборот туристической отрасли Германии в прошлом году превысил 212 миллиардов евро. Столько денег потратили туристы, путешествующие по стране. Большую часть этой суммы составляют расходы на однодневные туристические и деловые поездки — 163 миллиарда евро. Каждый из примерно 25 миллионов иностранных туристов оставался в Германии в среднем на три дня. Это больше, чем в 2007 году.

Как сообщает «Немецкая волна», такие данные получены Туристическим объединением Германии (DTV) на основе статистики отелей, транспортных предприятий, парков развлечений, музеев и т.д., а также с учетом оценочных параметров — например, предполагаемой доли туристов в обороте розничной торговли, ресторанов, кафе и других предприятий обслуживающего сектора.

Туристическая отрасль считается одной из самых динамично развивающихся в немецкой экономике. Численность занятых в этой сфере, по минимальным оценкам, составила в прошлом году 2,8 миллиона человек.

На основе статистических данных можно проследить рост популярности отдельных регионов и достопримечательностей, а также видов отдыха и путешествий. Например, за последний год в Германии выросла популярность городских и велосипедных туров.

В список «пятизвездочных» достопримечательностей страны DTV внесло высочайшую в Германии гору Цугшпитце (Zugspitze), Кельнский собор, самый большой германский остров Рюген (R&252;gen), а также самый широкий пляж Европы — расстояние от первых шагов по песку до воды на острове Амрум (Amrum) может достигать одного километра. Вошли в список и церковь с самой высокой колокольней в мире — Ульмский собор, и самая длинная немецкая река — Рейн, и самый крупный регион для занятий скалолазанием: в так называемой Франконской Швейцарии (Fr&228;nkische Schweiz) под Нюрнбергом для поклонников этого вида спорта проложено около пяти тысяч маршрутов.

Гостей Германии ждет развитая туристическая инфраструктура — 6197 музеев, 390 театров, 310 лечебных курортов, 27 крупных парков развлечений, 101 природный парк. По территории страны проложено 180 тематических маршрутов для знакомства с культурными, историческими и природными достопримечательностями. В распоряжении любителей дальних велосипедных туров — 75 тысяч километров специально оборудованных дорожек. Общая протяженность маршрутов для пеших походов превышает 200 тысяч километров.

Число отелей всех видов и категорий в 2008 году превысило в Германии 53 тысячи, а общее количество мест в них составило 2,66 миллиона. Тем не менее во многих городах в период «пиковых» нагрузок мест для всех желающих не хватает. Так, в некоторых рейнских городах в дни крупных выставок и ярмарок в качестве дополнительных отелей используются десятки речных судов, швартующихся на это время у набережных.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>