http://npc-news.ru/

Сортировка в табличном представлении

Самый простой способ сортировать данные в табличном представлении — щелкнуть на заголовке соответствующего столбца. При этом сортируется вся таблица.

Сортировка в диалоговом окне Сортировка

Хотя самый быстрый способ сортировки — щелчок на заголовке столбца, он позволяет указывать только один критерий упорядочения данных. При необходимости вы можете сортировать данные по многим критериям.

Для сортировки данных по нескольким столбцам выполните следующие действия,

1. Выберите D: Текущее представление: Изменить текущее представление.

На экране появится диалоговое окно Сведения о представлении.

2. Щелкните на кнопке Сортировка.

Следующее диалоговое окно, которое появится на экране, называется Сортировка.

3. В меню Сортировать элементы по полю выберите первый критерий сортировки.

Отнеситесь к выбору основного критерия сортировки особо тщательно, В списке представлено намного больше полей, чем в текущем представлении,

4. Выберите порядок сортировки: по возрастанию или по убыванию.

Тем самым вы указываете располагать элементы от наименьшего к наибольшему, или наоборот,

5. Повторите пл. Э-4 для каждого дополнительного поля, по которому необходимо сортировать элементы списка.

Как видно в диалоговом окне, первый критерий сортировки — самый главный. Вся таблица сначала сортируется по нему, а затем по остальным полям, в порядке их указания в диалоговом окне сверху вниз. Например, если вы сортируете список телефонов по оргаш4зациям и именам абонентов, то список сначала упорядочивается в алфавитном порядке по названиям организаций, и только зятем — по именам абонентов в организациях,

6. Щелкните на кнопке ОК.

Теперь список сортирован по указанным столбцам.

Гругширование во многом похоже на сортировку. Обе операции предназначены для организации элементов в табличном представлении в соответствии со значениями определенного столбца, Грушшровашге отличается от сортировки тем, что в списке создаются наборы элементов, которые можно сворачивать и разворачивать в области просмотра. Вы можете просматривать содержимое необходимого набора элементов, игнорируя остальные данные списка.

Например, при анализе чековой книжки вы обычно сортируете данные по номерам чеков. Один набор чеков (с одним номером) соответствует оплате налогов, второй (другой номер) — издержкам на лечение, третий (еще один номер) — стоимости образования и т.д. В каждой категории затрат свои элементы: вы платите разные налоги, посещаете разных врачей и получаете разное образование.


Комментарии закрыты.