http://npc-news.ru/

Просмотр групп новостей

Группы новостей в Internet разрабатываются для всеобщего доступа. Вы можете посетить любую группу новостей в поиске необходимой вам информации. Вы можете настроить группу новостей при первом же запуске программы Outlook Express.

Для просмотра группы новостей выполните следующие действия,

1. Выберите Вид Перейти Новости.

На экране появится мастер подключения к Internet,

2. Введите запрашиваемые мастером данные н щелкните на кнопке Далее.

Мастер спросит ваше имя, почтовый адрес и имя сервера новостей. Если вы не знаете имя сервера новостей, то спросите его у системного администратора или в службе технической поддержки прошаядера, предоставляющего доступ в Internet, Кроме того, следует указать тип соединения; телефонная линия, локальная сеть и т.д. Если вы не уверены в правильности своих знаний, щелкните на кнопке Далее и мастер автома-тачески подберет параметры соединения,

3. Щелкните на кнопке Готово.

На экране появится окно чтения групп новостей. Если в момент отображения окна компьютер подключен к Internet, необходимо подождать несколько минут пока загрузится список групп новостей на сервере. Если в момент загрузки окна вы не подключены к Internet, на экране появится еще одно окно с предложением подключиться к Internet, По окончании загрузки списка групп новостей вы увидите на экране окно подписки на них.

В этом окне приведен список доступных для загрузки групп новостей. Прокрутите список вниз и найдите интересующие вас группы новостей. Не забывайте, что список содержит огромное количество элементов, поэтому его просмотр займет немало времени. Для выбора интересующих вас групп новостей воспользуйтесь небольшой хитростмо.

4. Щелкните в верхнем поле диалогового окна н введите слово, которое содержится в интересующих вас группах новостей.

Список в диалоговом окне сильно сократится, представляя только те группы новостей, которые содержат в названии указанное слово. Например, если вы введете Outlook, то в вашем списке будут представлены группы новостей с комментариями, вопросами и ответами, посвященными этой программе,

5. Дважды щелкните на имени интересующей вас группы новостей.

На экране появится главное окно программы Outlook, в которой отображается список поступивших за последнее время сообщений в выбранную группу новостей.

Схожесть названий обоих программных продуктов Microsoft вызывает повсеместную путаницу. Даже большую, чем вы можете себе представить. Обратите внимание на то, что Outlook Express запускается из Outlook с помощью команды Видо Перейти о Новости. Чтобы еще больше запутать вас, скажу, что версия Outlook Express, запускающаяся при выборе этой команды, отличается от версии Outlook Express, которая загружается при щелчке на значке, расположенном на рабочем столе

Я предпочитаю запускать Outlook Express из программы Outlook, поскольку пользуюсь первой только для чтения сообщений в группах новостей. Поскольку вы держите в руках эту книгу, предполагаю, что у вас есть Outlook, а потому — и Outlook Express

Ознакоштпшсь с сообщениями, поступающими в одну группу новостей, вы наверняка не можете смириться с тем, что остальные несколько десятков тысяч групп новостей вам по-прежнему недоступны.

Самый быстрый способ получить интересующие вас сообщения — подписаться на группу новостей. Подписка на группу новостей несколько отличается от подписки на газеты и журналы. Вы не платите за подписку на группы новостей ни одной копейки и никто не знает, какие группы новостей вам по душе, а какие обходят стороной (если, конечно, вы не отправите сообщение в одну из них).

Ни в коем случае не исправляйте свой почтовый адрес в сообщении, отправляемом в группу новостей. Создатели списков рассылки "ненужной почты" пользуются ими для рассылки ненужной рекламы и других документов, В результате ваш почтовый ящик быстро превратиться в "отстойник" подобных материалов.


Комментарии закрыты.