http://npc-news.ru/

Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй—это обо мне, Я постоянно проверяю документы, Я просматриваю их постоянно в поисках ошибок, Я даже не помню, когда я начал это делать. Наверное, еще в детстве. Согласен, мне нужна помощь врача. Но не сейчас. Немного позже; когда напишу еще одну книгу, обязательно покажусь психиатру. Единственное спасение для таких душевнобольных, как я, — это версии документа. После каждой проверки документа я сохраняю отдельную ее версию. Таким образом всегда можно вернуться к самому раннему варианту и просмотреть в нем данные, которые отсутствуют в последней копии. Кроме того, так намного проще просматривать чужне документы. По нескольким копиям документа можно судить о его особенностях и целях создания.

Чтобы сохранить разные версии документа, выполните следующие действия,

1. Выберите  Версии.

На экране появится диалоговое окно Версии документа,

2. Щелкните на кнопке Сохранить.

На экране появляется диалоговое окно Сохранение версии, в котором добавляются комментарии. Постарайтесь быть кратким.

В документ Word добавляются не только слова. Вы найдете в файлах документов таблицы, поля, графику и другие объекты. Для перехода в документе от одного объекта к другому используется специальное средство, называемое броузером объектов.

Для перехода от объекта к объекту выполните следующие действия

1. Щелкните на кнопке Выбор объекта перехода в нижней части вертикальной полосы прокрутки.

На экране появится меню броузера объектов,

2. Выберите тип объектов, между которыми необходимо перемещаться. Количество всевозможных объектов должно удовлетворить ваши потребности. При наведении указателя мыши на значок появляется всплывающая подсказка,

3. Щелкните на кнопке Далее для перехода к следующему объекту выбранного типа или Назад — к предыдущему

Я чаше всего использую средство, которое перемещает меня от одного места редактирования к другому. Оно действительно только в пределах текущего сеанса работы, т.е. вы не можете переместиться к месту в документе, которое редактировалось вчера или на прошлой неделе.

Я страдаю еще одним недугом. Мне постоянно кажется, что я совершаю орфографические и грамматические ошибки. Все эти волнистые линии зеленого и красного цвета в документе Word, добавленные благодаря автоматической проверке орфографии, только усугубляют мою фобию. Как нетрудно заметить, программа часто ошибается, но на экране остается "след" ее злодеяний. Чтобы избавиться от волнистых линий разного цвета, необходимо отключить средство автоматической проверки орфографии.

Для проверки орфографии выделенного слова выполните следующие действия

1. Щелкните правой кнопкой мыши на слове, которое подчеркнуто волнистой линией.

На экране появится контекстное меню в котором представлены команды исправления ошибок на экране

2. Выберите необходимую опцию.

Игнорировать все — далеко не самый лучший вариант, но все же лучше, чем оставить слова непросмотренными.

Теперь никто не упрекнет вас в незнании родного языка.

3. Введите огшсание те кущей версии до icy мента, если вам есть что сказать о ней.

Вводимый комментарий добавляется в поле Заметки версии.

4. Щелкните на кнопке ОК.

Помните, что ваши комментарии будут читать другие пользователи, поэтому постарайтесь сделать их предельно понятными и однозначными. Двусмысленность в комментариях к версии документа может толковаться неверно.

Средства Microsoft Office самые разнообразные и позволяют создавать самые совершенные электронные сообщения.

Помните о том, что не все пользователи Internet могут насладиться эффектами, которыми вы "напичкаете" сообщение. Многие пользователи продолжают вести переписку в виде обычного неформатированного текста и пользоваться старыми почтовыми кшгентамтг, которые "не понимают" форматирование. Тогда ваши старания окажутся неоцененными. Эффективность форматирования документов и почтовых сообщешш проявляется только в среде Microsoft Office.


Комментарии закрыты.