http://npc-news.ru/

Сатурн кондиционеры

Производство кондиционеров Saturn осуществляется на основе компрессоров HITACHI и TOSHIBA. Большой функционал и приемлемые цены выделили Сатурн кондиционеры на рынке России. Данные кондиционеры имеют весьма приличные характеристики энергопотребления, разнообразие режимов работы, удобство работы. Существуют как классические, так и инверторные модели кондиционеров Сатурн. Их функции: охлаждение, обогрев, ионизация и осушение воздуха, авторазморозка внешнего и внутреннего блока, запуск по таймеру.

Фирма Saturn Home appliances выпускает также и прочую бытовую технику бренда Saturn. Она была создана в Чехии в 1996 году. Производство фирмы включает 90 заводов в Турции, Тайване и Китае. Гарантия на продукцию Saturn составляет 2 года. Экологичный и яркий дизайн, а также практичность кондиционеров от Saturn входят в сильные стороны данной продукции.

Функционал

Кондиционеры Saturn включают секцию генерации анионов, которая очищает воздух от пыли и несет благотворное воздействие на человеческий организм. Благодаря находящимся в воздухе анионам укрепляется иммунитет, кровеносная и нервная система, улучшается обмен веществ, замедляются процессы старения. Среди функций кондиционеров Saturn также можно выделить интенсивное охлаждение, которое оберегает их от микробов, пыли и прочих нежелательных веществ (режим «турбо»). Таймер отсрочки пуска можно устанавливать до 24 часов, что предоставляет возможность включать кондиционер в автоматическом режиме еще до прихода пользователя и придать комнате привычную для него температуру и атмосферу. Режим «сон» служит для работы кондиционера с минимальным процентом шума (26 дБ).

Слабые стороны

Кондиционеры снабжены дешевым хладагентом фреон R22, который разрушает озоновый слой. Данное вещество продолжает использоваться не смотря на ограничение 2003 года Монреальским протоколом. Компрессоры HITACHI и TOSHIBA являются скорее маркетинговым ходом, чем действенным решением, поскольку устройства, произведенные в Китае, а не в Японии, не всегда самые лучшие. Основной недостаток кондиционеров Saturn — это большой процент шума в интенсивном режиме работы, но мощность и энергопотребление не настолько высокое.


Комментарии закрыты.