http://npc-news.ru/

Выбор

Выбор в обыденной жизни почти отсутствует, разве что выбор между 2 почти равнозначными желаниями или стремлениями существующими одновременно, но не реализующимися вместе.
Часто выбор это продолжить деятельность (бездеятельность) которой занят в данное время или перейти к другой деятельности.

Выбор существует когда в наличии несколько почти равнозначных вариантов выполнения какой либо деятельности или решения поставленной жизненной задачи. При обнаружении причины по которой один из вариантов лучше выбор может закончиться и быть принято решение или все же может продолжиться поиском причин по которым другие варианты лучше.

Если есть лишь одни вариант выбора нет. Если уже принято решение выбора обычно тоже уже нет, за исключением случаев когда ситуация резко и значимо изменилась.
Выбор не редко может быть иллюзией, возможности реально выбирать надо учиться.
В памяти остается выбор в значимом или часто повторяющимся выбором.

Однажды сделанный выбор может механически повторяться уже перестав быть выбором, хотя условия при которых он делался и ситуация текущего момента могут значимо отличаться.
Если нет вариантов нет выбора. Выбор делается исходя из логических размышлений, психологических установок и представления о ситуации.


Комментарии закрыты.