http://npc-news.ru/

Каковы ваши шансы сделать карьеру

Никто не ходит на работу просто так. Даже те, кто отстраненно обменивает свое время на некоторое количество денежных знаков, задумываются о перспективах своего карьерного роста

Перспективы эти можно просчитать. Главное — определить свой «карьерный заряд».
Каковы шансы тех, кому сейчас 22 года или 37 лет — и так далее, занять руководящий пост? И главное — когда они могут этого ожидать?

Шансы человека определенного поколения занять руководящий пост во многом определяются и его точкой старта. Перемена профессии, места жительства и даже семьи во многом способна повлиять на успешность или, наоборот, привести к фиаско при продвижении наверх.

Известно достаточно примеров, когда неблагоприятный «старт» либо никак не влиял на успех, либо, наоборот, становился дополнительным стимулом. Шансы человека добиться успеха и занять привлекательный руководящий пост будут зависеть по крайней мере от двух групп факторов: личных и профессиональных качеств человека и специфики бизнес-среды, в которой он планирует строить или строит карьеру.

Первый раз всегда страшно

К 22 годам у сотрудника, получившего образование и параллельно активно работающего, уже могут быть сформированы качества успешного руководителя: проявившаяся врожденная харизма, умение выстроить диалог с подчиненными и уже накопленный некий профессиональный и жизненный опыт.

С 27 до 32 лет (плюс-минус несколько лет) — это те возрастные рамки, когда возможность занять руководящий пост и продвинуться по карьерной лестнице приближена к максимальной.

Естественно, у молодого, энергичного и образованного менеджера шансы занять руководящую должность выше, чем у 50-летнего администратора или вчерашнего студента.

Возраст кандидатов, которых приглашают на вакансии топ-менеджеров, в среднем колеблется в промежутке от 27 до 40 лет, однако этот фактор в большинстве случаев не является определяющим. Гораздо более важными остаются опыт работы, образование, знание языков и другие навыки, необходимые на данной вакансии, а также общая адекватность человека и его соответствие корпоративной культуре компании.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>