http://npc-news.ru/

Мясо птицы

Особую ценность для диетического питания детей представляет мясо куриное и мясо индюка, если нет аллергии на белок куриного яйца, тогда смело можете вводить такое мясо в рацион вашего малыша. Для детского рациона рекомендуют белое мясо, свое название оно получило из-за белых волокон мышц, присутствующих на грудках у таких птиц.

Мясо птицы

Мясо птицы


У кур и индеек белым мясом считается туловище, бедро и плечевая область, ноги же считаются темным мясом. Белое мясо более полезное и лучше усваивается. Белки птичьего мяса так же считаются высокоценным из-за своего аминокислотного состава (сбалансированное в оптимальном соотношении незаменимых кислот). Жир -очень важное составляющее для здорового питания, конечно в ограниченном количестве (4г на кг веса детям от 1 до 3 лет, а птица как раз считается умеренно жирным продуктом, содержание жира в нем не более 20%. Компания Веста Прод поставляет мясо оптом по разумным ценам, вы можете купить мясо птицы — vestaprod.ru. Жир у птиц находится под кожей и на внутренних органах, этот жир богат витамином А. А вот углеводов в мясе мало, ( менее 0,5%), зато в больших количествах есть аминокислоты, отвечающие за рост и его стимуляцию, а так же глутаминовая кислота, помогающая организму ребенка избавляться от продуктов распада пищевого белка аммиака. Еще мясо богато минеральными веществами и витаминами в основном группы В.

Нет никаких сомнений в полезности белого мяса, только некоторые дети его не переносят, так как оно считается высокоаллергенным. И конечно же есть выход заменить куриное мясо на белое индюшиное.
В детский рацион птицу рекомендуется вводить месяцев с 9, нежное, мягкое и сочное мяско, станет любимым блюдом вашего малыша. Но не забывайте, что мясо птицы – продукт, требующий постепенного введения в рацион и наблюдения за реакцией организма.

Мясо птицы Автор Машенька


Комментарии закрыты.