http://npc-news.ru/

Суперкупе Peugeot 907 — фото и обзор

Суперкупе Peugeot 907 является французским ответом на Mercedes SLR. Под капотом у автомобиля скрывается необычный двигатель V12 – он создан из двух 6-цилиндровых блоков. Этот двигатель имеет мощность 500 л.с., которая передается на задние колеса посредством 6-ступенчатой коробки передач. Длина купе категории GT составляет 4,37 метра, ширина 1,88 метра, высота – 1,21 метра. Колесная база – 2,5 метра.

Привод у новинки — классический, задний.

Динамические параметры нового суперкупе не сообщаются, однако учитывая совсем невысокий вес автомобиля — 1400 килограммов, можно предположить, что этот автомобиль не уступает по "задору" многим куда более именитым моделям.

Интересно, что двухместное купе построено вокруг карбонового монокока, к которому крепится подвеска на двойных поперечных рычагах. Сам же двигатель прикрыт прозрачным кожухом, что делает капот автомобиля похожим на Ferrari.

Нельзя не сказать и о внешности экспериментального суперкупе. Спереди новинка выглядит довольно агрессивно за счет огромного воздухозаборника в переднем бампере и вытянутых фар. Сбоку облик автомобиля продолжают "жабры" воздуховодов в передних крыльях и аналогичные прорези в задней стойке кузова. Из других деталей в дизайне Peugoet 907 можно отметить выведенные по бокам кузова патрубки выхлопной системы, расположившиеся прямо под передними крыльями, а также эффектный воздухозаборник на капоте и аэродинамические диффузоры на заднем бампере.

Интересно решена проблема остекления – лобовое стекло и крыша сделаны из едиными из прозрачного стекла. Антикрыло автомобиля выдвигается из багажника на больших скоростях. Ниже находятся сдвоенные выхлопные патрубки. Автомобиль получил шины Michelin размерности 275/40 впереди и 345/35 сзади.

Салон автомобиля решен в двухцветной гамме – коричневая кожа соседствует со светло-серой алькантрой. На центральной консоли расположен сенсорный экран, через который управляется аудиосистема, навигационная система и бортовой компьютер. О багажнике в таком автомобиле говорить смешно, тем не менее Peugeot создала набор сумок для этого автомобиля


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>