http://npc-news.ru/

Способ похудения с содой

Сегодня очень популярной стала методика похудения с помощью обычной пищевой соды. Этот способ похудения с содой основывается на выведении лишнего жира из организма человека путем принятия некоторого количества соды внутрь и наружно (содовые ванны). Основатели этого метода говорят, что сода значительно уменьшает аппетит и количество усвоенных калорий.
Давайте разберемся, что же на самом деле представляет собой этот способ сброса веса.

Способ похудения с содой

Способ похудения с содой

Содовая ванна, как говорят основатели методики, готовится следующим образом: набираем ванну с горячей водой и добавляем туда полкило соли (соль можно использовать как обычную пищевую, так и соль специально для ванн) и 200 граммов пищевой соды, все тщательно перемешать, чтобы не оставалось не растворенных частиц, и лечь на 15-20 минут в раствор. Заметим, что температура воды должна быть настолько горячей, насколько ваше тело сможет выдержать. Следите за тем, чтобы во время процедуры вам не стало плохо, так как лежать в горячей ванной может не каждый из-за особенностей сердечно-сосудистой системы.

Если лечь не получится, то просто сядьте и посидите положенное время. Как говорят люди, опробовавшие методику на себе, на содовых ванных можно худеть очень сильно, вплоть до 1-1,5 килограммов за один раз. Принимать такие ванны можно не чаще, чем через один-два дня. У кого не получается со здоровьем принимать ванны в принципе, совет такой: растворить соль и соду в ведре с горячей водой и поливаться полученным раствором после купания, а затем лечь в постель под очень теплое одеяло и пропотеть.

Как же действует это волшебное средство? Конечно же, соль или сода не могут физически растворять накопленный месяцами и годами жир, находящийся под нашей кожей. Но эти вещества прекрасно работают именно вкупе с горячей водой. Что же происходит с нашим телом во время принятия горячей ванной? Правильно, мы начинаем интенсивно потеть, и лишняя влага выходит через поры. А когда в горячей воде находятся молекулы соды и соли, потоотделение происходит намного интенсивнее и эффективнее уходит лишний вес. А если еще под одеялом полежать – эффект удваивается.
Но не проводите эти процедуры слишком часто и длительными курсами. Сода может негативно повлиять не только на весь организм, но и на кожу.
Получается, что вес уходит, но при этом выводится только лишняя вода, но не жир. Для того, чтобы исчезли жировые ткани нужно заниматься спортом. То, что вы потеряли при принятии ванной, легко восполнится стаканом воды или чая, и вес останется таким же.

Употребление соды внутрь для похудения не так уж безобидно, как может показаться. В маленьких количествах она, конечно же, не вредна, а полезна – легкий содовый раствор прекрасно снимает воспаления слизистых оболочек. Но если ее употреблять много и постоянно, вы рискуете испортить пищеварение. Поступающую в желудок пищу обрабатывает кислота, а сода, наоборот, нейтрализует эту кислоту. Конечно, вы можете кушать и пища не усвоится, но жиры из пищи усвоятся прекрасно, так как они расщепляются гораздо дальше желудка – в кишечнике. Поэтому не рискуйте здоровьем, если не уверены в своих действиях относительно похудения.
Прежде чем пробовать способ похудения с содой, ознакомьтесь со всеми ее достоинствами и недостатками, противопоказаниями и другой полезной информацией и решите подходит ли способ похудения с содой именно для вас.


Комментарии закрыты.