http://npc-news.ru/

Как правильно красить волосы хной

Как правильно красить волосы хной, и что это такое?
Хна является кустарником, его листья использовали еще наши далекие предки как краситель. Но широкую известность получила окраска хной именно женских волос. Она придает им ярко-рыжий, красноватый или золотисто-коричневый цвет.

волосы крашеные хной

волосы крашеные хной

Кроме окраски волос хну используют в нанесении татуировок, которые в скором времени смываются. Подходит для тех, кто хочет покрасоваться тату временно, не навсегда.
Во время окрашивания волос очень осторожно обращайтесь с красящей хной, так как ее химический состав очень силен.
Как косметическое средство применяется для окрашивания волос, придания им объема и блеска, укрепления, очищения кожи головы и «запаивания, склеивания» волосяных чешуек, вследствие чего волосы сразу начинают блестеть и сиять.

Если у вас тусклые волосы, или вы не хотите использовать химические красители, либо у вас проблемы с кожей головы – используйте хну.
Как готовить раствор для окрашивания? Здесь существует два рецепта. Первый – заваривание 1 части хны 3-мя частями кипятка, второй – заливание кислотой, например, лимонным соком, вином, водным раствором уксуса.

Чтобы получить более коричневый, темный цвет волос добавьте в смесь лаванду или масло чайного дерева, басму. Добавки кладем только после того, как настой уже постоял некоторое время, около получаса. И запомните, чем дольше вы держите хну, тем ярче будут ваши волосы.
Количество приготовленной хны зависит от длины волос. Обычно используется от 100 до 500 граммов порошка, соответственно от коротких волос до волос по поясницу.
Обычный рецепт приготовления хны: полчашки хны залейте четвертью чашки горячей воды. Не использовать железную посуду, ни ложки, ни чашки! Всю процедуру проводите в перчатках. Хна наносится на вымытые сухие волосы, окутывается целлофановым пакетом, и смывается через 20-45 минут большим количеством воды, а затем хорошенько смывается шампунем.

Для сияния волос используют смесь хны с куриным яйцом. Все пропорции остаются, как и в предыдущем рецепте, но здесь еще добавляют одно яйцо, когда смесь немного остынет, чтобы яйцо не сварилось.
Как и в предыдущем рецепте, разбавляем хну горячей водой и добавляем две-три ложки йогурта. Такой метод поможет восстановить ломкие и сухие волосы.
Чтобы волосы были словно уложенные в салоне, в хну добавляем три столовых ложки яблочного уксуса.
И последний рецепт, с добавлением 50 мл оливкового масла. Такая смесь увлажнит волосы и придаст им шелковистость и блеск.

Основные правила окрашивания волос хной.
1. Перед окрашиванием тщательно вымойте голову, не применяя бальзамы и кондиционеры.
2. Не использовать железную посуду для приготовления смеси.
3. Для того, чтобы цвет проявился полностью, старайтесь не мыть голову в течение следующих трех дней.
4. Пользуйтесь перчатками при окрашивании.
5. Не вдыхать!
6. Не окрашивать ранее окрашенные волосы химическими красками.

Мы рассказали вам общие рекомендации, как правильно красить волосы хной. Четко следуйте советам и инструкциям, так как хна довольно агрессивный и непредсказуемый краситель.


Комментарии закрыты.