http://npc-news.ru/

В Индии от бомб маоистов погибли 10 человек

В северо-восточном индийском штате Бихар в воскресенье при взрыве двух бомб погибли десять человек, сообщили в полиции. Одна бомба была найдена в деревне Пачокхар еще в субботу вечером, однако власти ее не обезвредили, а заложили мешками с песком.В северо-восточном индийском штате Бихар в воскресенье при взрыве двух бомб погибли десять человек, сообщили в полиции. Одна бомба была найдена в деревне Пачокхар еще в субботу вечером, однако власти ее не обезвредили, а заложили мешками с песком.

В воскресенье утром местные жители пришли посмотреть на бомбу. Когда они достали ее, прогремел взрыв. В результате погибли восемь человек, из них пять — подростки. Более десяти были ранены и доставлены в больницы.

Еще два человека — полицейский и сапер — погибли, когда пытались обезвредить бомбу в районе Гайя.

В полиции считают, что взрывные устройства были заложены левыми мятежниками-маоистами, пытавшимися сорвать проходившие в Бихаре выборы в местное законодательное собрание, передал «ИТАР-ТАСС.

В начале сентября маоисты в штате Бихар взяли в заложники нескольких полицейских. Левые экстремисты заявили о готовности убить полицейских, если власти не выпустят из тюрьмы восьмерых их соратников. Четверо сотрудников сил правопорядка были схвачены экстремистами в ходе вооруженного столкновения в районе Лакхисрай, когда группа в составе около 150 экстремистов окружила отряд военизированной полиции в лесной местности, а затем открыла по ним огонь. Тогда погибли шестеро полицейских.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>