http://npc-news.ru/

Как вылечить грибок ногтей быстро

Если вы хотите узнать, как вылечить грибок ногтей быстро, вы должны знать следующее. Способы быстрой победы над грибком существуют, но есть одно условие, что грибок не застарелый, а свежий, который еще не успел проникнуть глубоко в ноготь и близлежащую кожу. Тогда можно просто отрезать пораженный кусок ногтя и мазать его хорошей антигрибковой мазью.

грибок ногтей

грибок ногтей

Механически ноготь чистят таким образом, чтобы выбранный способ был наиболее эффективным в данном случае. Естественно, что свободный краешек ногтя можно опилить пилочкой или срезать ножницами. Но если грибок поселился ближе к основанию или посередине ногтевой пластины, этот вопрос решают хирурги. Эта процедура довольно болезненная, и в последнее время ее применяют не так уж и часто, только в тяжелых случаях, когда ноготь уже не поддается лечению. Также врачи могут отслоить ноготь с помощью специального препарата Ногтивита, правда в этом месте образуется открытая рана, которая болит и ее нужно залечивать. Еще одной причиной, по которой хирурги предпочитают не вмешиваться в ноготь, так это дальнейшее неправильное положение ногтевой пластины и ее искривление.

Если грибок запущен, курс его лечения составляет от года и более, в отличие от свежего (2-4 месяца). Опять же место размещения грибковых спор влияет на продолжительность лечения. Всем понятно, что грибок на кончике ногтя можно излечить быстрее, чем от середины, и, тем более, от основания. Также влияет глубина распространения, чем глубже грибок проникает в ткани, тем дольше курс выздоровления. Современная медицина изобрела такие средства, которые быстро убивают грибок и снимают все симптомы за считанные дни или даже часы.

Самое быстрое и эффективное лечение грибка – это препарат Румикоз, который применяют два раза в день по 200 мг, длительность курса – одна неделя. Затем прерываемся на 21 день и повторяем недельный курс. Так делаем 3-4 курса лечения с перерывами в три недели. Одновременно с этим применяем Экзодерил – мазь и жидкий раствор, которым обрабатываем слегка подпиленный ноготь. Если вы будете следовать этому совету, через 4 месяца грибок полностью покинет ваши ногти. Если что-то пойдет не так, возникнет аллергия или что-либо еще, сразу обращайтесь к врачу, который подкорректирует продвижение лечения.

Специально для пораженного ногтя купите отдельную пилочку и ножницы, чтобы после лечения их выбросить без сожаления. И не обрабатывайте этими инструментами другие, здоровые ногти во избежание заражения.

Как вылечить грибок ногтей быстро? Нужно всего лишь следовать описанным выше советам, и держать ноги в сухом состоянии.


Комментарии закрыты.