http://npc-news.ru/

Лучшие маски от выпадения волос

Лучшие натуральные маски от выпадения волос – хорошее средство для остановки выпадения луковиц. Представляем вам несколько проверенных временем масок, которые никогда не потеряют своей актуальности.

маски от выпадения волос

маски от выпадения волос

Маска из лука.

Смешать одну ст. ложку касторового масла и столько же свежевыжатого лукового сока, одну ч. л. настойки ноготков (календулы), столько же коньяка, 1 яичный желток и столовую ложку жидкого, незасахаренного меда. Получившуюся кашицу нанести на кожу головы, втирая круговыми движениями, сверху надеть целлофановый пакет и все это обмотать полотенцем (потому что под действием тепла интенсивнее активизируются ингредиенты маски и дают лучший эффект). По прошествии часа или двух, смотря, сколько вы сможете выдержать, просто помойте голову шампунем.

Такую процедуру повторять раз в неделю, курс 4-6 процедур. И ваши волосы станут гуще и начнут лучше расти. Даже если у вас сильно выпадают волосы пучками, луковый сок – их лучший помощник. Такой маской даже можно вылечить залысины. Если вы переживаете, что волосы после такой маски будут иметь запах лука, не бойтесь, а просто ополосните их раствором яблочного уксуса или лимонного сока.

Дрожжи против выпадения волос.

Возьмите брикет дрожжей (не сухие, а именно кусковые), разведите его молоком до консистенции густой сметаны. Поставьте в теплое место на полчаса-час, затем добавьте желток одного яйца и ложку натурального меда. Процедура нанесения такая же, как и в луковой маске. Вымойте голову, и повторяйте процесс не чаще 2-х раз в неделю перед мытьем волос.

Горчица поможет восстановить здоровье волос.

Ее действие на волосы объясняется тем, что при контакте с кожей головы она усиливает кровообращение в ней, служит неким активатором волосяных луковиц, которые находятся в сонном состоянии, а также насыщает питательными веществами стержни волос. Чтобы приготовить маску из горчицы, необходимо запарить 2 ст. ложки небольшим количеством теплой воды с добавлением яичного желтка и двух столовых ложек масла, желательно оливкового, но можно и подсолнечного, а также не забываем про мед – его потребуется одна столовая ложка. Все перемешиваем и наносим на волосы, под целлофан и полотенце.

Очень подходит эта маска людям с жирными волосами. Горчица регулирует жир кожи головы, предотвращая выделение лишнего жира. Если у вас чувствительная кожа, протестируйте маску на небольшом участке кожи руки. Если после нанесения маски она стала слишком сильно жечь, смывайте. А в следующий раз просто добавите чуть больше меда или оливкового масла.

Мы рассказали вам, какие лучшие маски от выпадения волос используются нашими женщинами, и от которых на самом деле есть потрясающий эффект. Не ленитесь, ухаживайте за своими волосами.


Комментарии закрыты.