http://npc-news.ru/

Как вылечить молочницу у женщин

Как вылечить молочницу у женщин? Перед тем, как приступать к советам по лечению, давайте определимся, что же представляет собой эта неприятная болезнь. Молочница – практически самое распространенное женское заболевание, которое передается во время полового акта. Это грибковое заболевание, которое поражает внутренние и наружные половые органы. Заболевание очень легко лечится, но его нужно начинать очень быстро, пока грибок не распространился все дальше и дальше.

Каковы причины заболевания? Лечение назначают такое, при котором учитываются факторы инфицирования. Этот грибок под названием Кандида есть у всех женщин без исключения, но он находится в той стадии, которая нам не вредна и нами не ощущаема – это норма нашей слизистой оболочки. Но иногда этот грибок начинает размножаться по разным причинам. И этими причинами могут быть: снижение защитной способности организма – иммунитета, принятие антибиотиков, беременность. Поэтому для начала устраняют причину, а уже потом лечат. Иначе все вернется, хотите вы этого или нет.

Признаки проявления молочницы – это выделения, творожистые и неприятно пахнущие кислотой и зуд в половых органах, отеки и болезненность. Когда один из пары болеет молочницей, половую жизнь вести невозможно из-за неприятных ощущений.
Молочница – это болезнь, которая не пройдет сама собой, ее нужно лечить. А лучше всего это делать медикаментозно, сейчас продается масса эффективнейших препаратов, лечащих молочницу практически за один прием таблетки. Но все же лучше подойти к лечению комплексно, совмещая аптечные препараты со средствами народной медицины.

Для начала нужно восстановить иммунитет организма. При этом применяются препараты, повышающие иммунитет в целом, витамины и биодобавки.
Вторым шагом будет применение Флуконазола однократно (150 мг) в случае, если кандидоз в острой форме, которая еще не перешла в хроническую. Также применяют местные лекарства, такие как мази, вагинальные свечи. Часто при молочнице назначают комбинированное лечение в виде крема и свечей под названием Клотримазол – очень эффективное противогрибковое лекарство. Применяя его, в течение трех дней вы быстро избавитесь от зуда и отека. Курс длится семь дней – не прекращайте его сразу, на третий день, а завершите начатое до конца. Иначе молочница может вернуться, и лечение нужно будет начинать сначала, а во второй раз оно уже не такое быстрое, как в первый.
Как вылечить молочницу у женщин, теперь вы знаете. Но не забывайте, что всегда нужно соблюдать гигиену, чаще мыться и проглаживать белье горячим утюгом.


Комментарии закрыты.