http://npc-news.ru/

Похудение с помощью яблочного уксуса

Сейчас в сети большое количество пользователей обсуждают похудение с помощью яблочного уксуса – полезно это или вредно, помогает или нет и так далее. Сторонники метода утверждают, что употребляя яблочный уксус, можно похудеть не изнуряя себя голодными диетами и тяжелыми физическими нагрузками. Давайте разберемся, насколько полезен и помогает ли похудеть этот продукт, как быстро заметен его эффект, и как конкретно он действует на наши жировые запасы.

похудение с помощью яблочного уксуса

похудение с помощью яблочного уксуса

Что собой представляет яблочный уксус? Все догадываются, что это яблочная кислота. На самом деле яблоки – это целебные и богатые витаминами и другими полезными элементами фрукты, но почему-то именно добытая из них кислотная составляющая так заинтересовала диетологов и других врачей.

Уксус из яблок содержит в своем составе много органических кислот, минералов и витаминов. Когда-то раньше наши предки лечились им: снимали высокую температуру и снимали боль при укусах комаров и других насекомых. Сейчас люди выявили для себя новое применение этой полезной жидкости – сейчас мы боремся с ожирением.

Как же яблочный уксус воздействует на организм? Работают на похудение именно органические кислоты, вместе с витаминами и минералами, действуя на реакции, протекающие в нашем организме. Если объяснить другим языком, то все процессы, которые происходят в любой клетке нашего тела, и являются обменом веществ. У одних людей эти процессы проходят быстрее, а у других медленнее. Химические реакции обмена проходят из-за освобождающейся энергии, которая получается при взаимодействии веществ между собой. Еще в этом процессе участвуют вода и кислород, которых вечно не хватает. Но здесь приходят на помощь минералы и кислоты из яблочного уксуса – они сразу начинают помогать перерабатывать энергетические массы.
А теперь давайте представим, что в клетках достаточно питательных веществ, а энергия не нужна. Выходит, что лишнее начинает «запасаться» впрок. Люди, страдающие полнотой, обычно либо много кушают, или почти не двигаются – как пример, офисные работники.

Поэтому, чтобы похудеть, нужно либо меньше есть, либо пойти в тренажерный зал, либо поставлять организму достаточно кислот-помощников, которые как раз и содержатся в яблочном уксусе.
Этот способ разрешен далеко не всем, и имеются противопоказания. Все лекарства, диеты и способы похудения подходят не всем, кому-то польза, а кому-то вред. Если все же продолжать действовать, несмотря на отторжения организма, то можно ему серьезно навредить. Итак, яблочно-уксусная диета запрещена людям с гастритами, язвами и повышенной кислотностью желудка. Лучше перед началом лечения все же проверить желудок.

Похудение с помощью яблочного уксуса – рецепт.

Налить полстакана кипяченой воды, и добавить туда 1 столовую ложку яблочного уксуса. Для вкуса и меньшей концентрации кислоты еще добавляют мед. Пить утром и вечером, разделяя эти полстакана на два приема, перед едой, то есть, за раз вы должны выпить ¼ стакана. На следующий день готовьте свежий напиток, не пейте оставшийся вчерашний. Продолжительность курса составляет 1,5-2 недели.


Комментарии закрыты.