http://npc-news.ru/

Водоросли для обертывания в домашних условиях

Водоросли для обертывания в домашних условиях – отличное средство насытить кожу витаминами и минералами, придать ей упругость, снять целлюлит и лишние сантиметры.

Водоросли для обертывания

Водоросли для обертывания

Для этого подходят фукус и ламинария (на кухне ее называют морской капустой), это два наиболее эффективных водных растения для женской косметологии, в частности обертываний.

Морская соленая вода очень схожа с сывороткой человеческой крови по химическому составу. В ее составе много активных веществ, благоприятно действующих на нашу кожу. Водоросли в течение своей жизни впитывают в себя всю энергию моря, словно губка. А затем отдают эти вещества нам: это жирные кислоты Омега 3, микроэлементы, витамины, йод и морская соль.

Когда водоросли прикасаются к нашей коже, они отдают ей все полезные вещества, в них содержащиеся. С их помощью расщепляются жировые клетки, обновляется кожный покров, излишняя тканевая жидкость с легкостью покидает организм.

Обертывание водорослями, проводимое дома, ничем не хуже салонных процедур. Жира становится меньше, целлюлит проходит и от него не остается и следа, кожа подтягивается и становится упругой, межклеточный обмен веществ ускоряется и усиливается, выводятся токсины, варикозное расширение становится менее заметным и постепенно уходит, а сам организм полностью расслабляется и избавляется от перенесенного за целый день стресса.

Чтобы эффект был максимальным, перед обертываниями хорошо смойте крем или другое косметическое средство с кожи, чтобы водоросли работали на «полную катушку».

Как подготовить водоросли для процедур в домашних условиях?

Холодная методика. В посуду наливаем воду 20-25 градусов, чтобы она была не теплая, но и не ледяная. Замачиваем высушенные листья водорослей, но ни в коем случае не греем воду в процессе замачивания. Таким обертыванием вы снимите отеки, улучшите оттоки лимфы, уменьшите усталость и снимите стресс.

Горячая методика. Вода для замачивания должна быть около 50-65 градусов, если больше – все вещества погибнут и пользы не будет. Этими обертываниями вы расширите сосуды, активируете кровообращение, поспособствуете ускорению сжигания жиров под кожей. Если вашей целью является похудение или устранение целлюлитной корки, этот способ вам подходит, причем он достаточно эффективен.

Некоторые женщины увлекаются контрастными обертываниями. Сначала делают горячие, например из ламинарии, а затем охлаждающую маску на все тело. Если у вас целлюлит – это ваш метод.

обертывание водорослями в домашних условиях

обертывание водорослями в домашних условиях

Ламинария может быть листовой – крупные, большие листья морской капусты обладают сильным действием благодаря своему желеобразному верхнему слою, который появляется в результате набухания в воде. Одним и тем же видом водорослей нельзя пользоваться более двух раз в неделю. После первого сеанса водоросли можно замочить в той же воде, и обернуться ими во второй раз, но это уже не так эффективно. Хранение использованных листов – не более трех дней.

Водоросли для обертывания могут быть измельченными. В основном, это ламинария, а к ней добавлено немного фукуса. Иногда производители добавляют в смесь голубую глину, что очень полезно для сбивания «апельсиновой корки». Для одной процедуры вам потребуется около 150 г сухих водорослей, и около 40 г. воды. Чтобы не образовывались комочки, можно использовать блендер. Массу оставить на минут десять, чтобы водоросли намокли и стали пригодны для обертываний. Поверх одеваем пищевую пленку, и оставляем наш компресс на 20-30 минут.

Когда мы увидим изменения? Если все делать правильно, вы увидите результат уже после первого раза. Чтобы результат был полным, необходимо провести около 10 обертываний, затем сделать перерыв на некоторое время, обычно это около 3 месяцев, а затем повторить курс.

Водоросли для обертывания в домашних условиях очень эффективны, но обертываться ими можно не всем. Противопоказания имеются для тех, у кого аллергия на йод и чрезмерная работа щитовидной железы – будьте осторожны, морские водоросли содержат большое количество йода.


Комментарии закрыты.