http://npc-news.ru/

Диета на манной каше

Для тех, кто очень хочет сбросить лишний вес, и у кого имеются болезни желудка или кишечника, очень хорошо подойдет диета на манной каше. Если вы – сладкоежка, вечно ограничивающий себя в сладком и вкусном, то эта диета точно для вас. Если приправлять манку сладкими ягодами или фруктами, диета не покажется вам такой уж и жесткой.

манная каша

манная каша

Манная крупа содержит много минеральных веществ, среди которых кальций, йод, цинк и магний и витаминов, таких как А и группы В. Питаясь одной лишь манной кашей на протяжении определенного периода времени, вы поможете работе вашей печени и желудочно-кишечного тракта. Манка практически вся усваивается, и все ее питательные вещества идут только на пользу.

Что касается калорийности, то манная каша на молоке имеет 100 ккал, а на воде на 20-30 ккал меньше – расчет идет на 100 граммов готовой каши. Сухая крупа в три раза калорийнее, чем вареная, если пересчитать на граммы. Несмотря на то, что манка низкокалорийная, она очень утоляет голод и удерживает это состояние надолго. Поэтому, устраивая себе данную диету, можете не переживать, что что-то пойдет «не по плану».

Итак, начинаем диету.

Вам нужно будет не употреблять никаких продуктов, кроме манной каши на протяжении семи дней. За этот период можно потерять до семи-восьми килограммов, что является довольно сильным похудением и сбросом веса.

Готовьте порцию каши на один день, а еще лучше даже на один раз. Каша, приготовленная впрок, не особо полезна и эффективна. Не добавляйте никаких усилителей вкуса – ни сахара, ни соли, ни масла.

В день организму необходимы различные витамины и минералы, иначе говоря, сбалансированное питание. Манка сама по себе не является таким продуктом, хотя содержит в себе много полезных веществ. Поэтому во время диеты можете принимать различные поливитамины и витаминные комплексы. Максимальное количество таких диет может быть до двух за полгода.

Меню диеты является однообразным. Если вы начали с употребления тарелки манной каши с одним яблоком, либо четырьмя любыми сухофруктами, либо с ложкой сгущенки – повторяйте этот рецепт ежедневно, не меняя. Так организм лучше усвоит положенный ему рацион и даст команду на сброс лишнего веса.

Что касается питья, то оно может быть любым. Единственное условие – не добавлять сахар, и даже сахарозаменители. Полезен будет зеленый чай, кофе без кофеина, несладкая газировка или травяные отвары. Таким образом вы должны оградить себя от употребления вредных напитков, которые лишь препятствуют похудению, нарушая обмен веществ.

Эту диету пробовало много людей, а их отзывы лишь положительны. Диетологи советуют ее тем, у кого проблемы с желудком и кишечником, так диета на манной каше является довольно мягкой и не травмирующей мягкие ткани желудочно-кишечного тракта.

Но есть люди, которые по жизни не употребляют манку впринципе – это может быть аллергия, неприязнь или что-либо еще. Тогда выбирайте себе способ похудения по душе, благо их сейчас предостаточно.

приготовление манной каши

приготовление манной каши


Комментарии закрыты.