http://npc-news.ru/

Как убрать веснушки с лица

Как убрать веснушки с лица, что это такое и откуда оно берется? Веснушки – это небольшие пигментные пятна, которые бывают не только на лице, но и на всем теле. Часто они размещаются на кистях, лице, реже на туловище. Веснушки – не болезнь, это всего лишь скопления красящего вещества в определенных участках кожи. Проявляется пятнышки с лет пяти, а затем их число со временем уменьшается.

веснушки

веснушки

Зимой и осенью веснушки светлеют, а весной и летом, наоборот темнеют из-за воздействия солнечных лучей на кожу. Поэтому тем, кто страдает большим их количеством, старайтесь не загорать, и осторожнее обходиться с солнечными ваннами.

С этим косметическим недостатком борются тремя способами: домашние условия, косметические средства и самый серьезный – медицинский, который проводится в косметологических кабинетах и больницах. Излишнюю пигментацию лечат и лазером, и дорогущими кремами для лица, и даже предлагают операции. Не верьте, что за пару посещений дорогого салона красоты все ваши веснушки исчезнут без следа.

Предлагаем вам несколько проверенных нашими бабушками рецептов избавления от веснушек. У кого они пройдут полностью, у кого просто очень посветлеют после этих процедур, но эффект будет стопроцентным. Причем средства народной медицины не вредят коже и не имеют побочных эффектов.

• Один из самых эффективных способов, довольно-таки неприятный, но нам важен результат, поэтому пробуем. Это протирания лица разрезанным напополам луком, два раза в день. Проверьте и убедитесь, что ради такого эффекта очень даже стоит потерпеть неприятный запах.

• Все знают, что лимоны плохо действуют на зубы из-за находящейся в них кислоты. Но именно эта кислота борется с веснушками «на ура». Берем кусочек ваты, смачиваем в лимонном соке и протираем наиболее окрашенные участки кожи. Не стоит это делать более двух раз в день, чтобы кожа не покраснела и не появилась аллергическая сыпь. Этот рецепт используют многие девушки, и в его действенности не стоит сомневаться, просто попробуйте.

• Огуречный сок снимает лишнюю пигментацию с лица. Делать так: разрезаем свежий огурец на части, и теми частями, где течет сок, протираем лицо. Не вытираться, пока сок не высохнет. Походить с этой «маской» около пятнадцати минут, а затем промыть лицо теплой водой без мыла.

• Медовая маска от веснушек прекрасно помогает их убрать. Мед следует слегка подогреть, но не на огне, а можно на батарее либо над паром. Но запомните, что мед нельзя нагревать более 40 градусов, так как полезные вещества погибают, а взамен образуются тяжелые вредные. Нанести мед на лицо на 15 минут, а затем смыть без мыла.

Надеемся, вы поняли как убрать веснушки с лица, и будете следовать нашим советам.


Комментарии закрыты.