http://npc-news.ru/

Как сделать ресницы темнее

Не всех природа наградила шикарными густыми черными ресницами, в этом повезло восточным девушкам и женщинам. Но как же быть тем, у кого с рождения светлые волосы, брови и ресницы? Как сделать ресницы темнее, ведь всем хочется быть яркими и красивыми.

Ресницы и брови

Ресницы и брови

Густые, длинные и темные ресницы очень сильно притягивают мужчин, для них женщина становится выразительнее и притягательнее. Поэтому каждая женщина должна знать, как правильно ухаживать за ресницами и как сделать их темнее без применения туши для ресниц.

Нам помогут травяные настои. Возьмем ромашку и шалфей, по 2 столовые ложки каждой травы, и зальем стаканом кипятка, дадим настояться в темном прохладном месте полтора-два часа. Затем смочим ватные диски в этом настое и на пятнадцать минут приложим к векам. Результат получается впечатляющим, витамины и минеральные вещества, содержащиеся в травах, питают веки и делают ресницы более крепкими, длинными и густыми. А также улучшается общее состояние глаз.

Натуральные масла из облепихи, оливок, репейника сделают ресницы намного темнее и гуще, чем они были раньше. Есть один очень удобный способ нанесения масла на брови и ресницы. Не выкидывайте старую тушь, а промойте хорошенько тюбик и высушите. Налейте туда масло и кисточкой от этого же тюбика наносите масло. Самое действенное из перечисленных масел – касторовое, о нем хорошо отзывается много женщин. Только действуйте аккуратнее, следите за тем, чтобы масло не попало на слизистую оболочку глаза, не наносите слишком его слишком много, чтобы само не потекло в глаза.

Витамины также очень полезны для ресниц, особенно А и Е. Их можно купить в аптеке, они продаются в капсулах. Осторожно проколите иголкой капсулу, а жидкость осторожно нанесите на всю длину ресниц. От этих двух витаминов становятся темнее и крепче. Также очень полезно принимать эти капсулы внутрь, от этого не только улучшаются кожа и волосы, но и лучше растут сами ресницы.

Просто чудесным средством является аптечный препарат «Карепрост». Его применяют те девушки, у которых слишком короткие и светлые ресницы. После 2-2,5 месяцев регулярного применения вы заметите, что ресницы стали очень длинными и густыми. Это средство обладает как достоинствами, так и недостатками. Например, из плюсов – его можно использовать под тушь, ресницы становятся на самом деле темными и длинными. А минусы это то, что после прекращения применения ресницы возвращаются в свое прежнее состояние. Еще может возникнуть зуд и покраснения вокруг глаз, на веках. Поэтому, использовать препарат или нет, решать только вам.

Как сделать ресницы темнее, гуще и длиннее? Мы постарались ответить на эти вопросы в этой статье, но перед применением каждого из средств советуем сходить на прием к врачу и убедиться в правильности выбранного метода.


Комментарии закрыты.