http://npc-news.ru/

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Для того, чтобы физическое и эмоциональное самочувствие было хорошим, нужно иметь здоровую кровеносную и лимфатическую систему. Так же, как и обычный массаж, можно легко сделать лимфодренажный массаж в домашних условиях. Такой специальный вид массажа вкупе со здоровыми продуктами питания и физическими нагрузками является эффективнейшим средством улучшения работы лимфатической и кровеносных систем.

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Лимфодренажный массаж

Иногда лимфа распределяется неравномерно в организме, и от этого страдают не только внутренности, но и кожа – образуется целлюлит, сама кожа становится вялой и дряблой. С помощью лимфодренажного массажа можно помочь организму восстановить лимфатический обмен в клетках. Даже самый простой антицеллюлитный массаж не обходится без движений лимфодренажного.

Если такой массаж провести курсом, из вашего организма уйдет лишняя жидкость, уйдут отеки а фигура приобретет ровные плавные линии.

Лимфодренажный массаж имеет в своем арсенале такие движения, как медленное волнообразное движение рук к выбранному «центру», нажим которого варьируется массажистом в зависимости от чувствительности кожи, мягкое растирание и легкое похлопывание.

В идеале массаж, разгоняющий лимфу по организму, должен проводить опытный массажист. Но если вы поймете технику, и не будете чересчур грубо воздействовать на ткани, то сможете его сделать дома самостоятельно. Очень важна в этом деле регулярность сеансов. Для процедур нужно иметь эфирные масла, массажные антицеллюлитные кремы, усиливающие кровоток и лимфоток, что сделает массаж намного эффективнее.

Как сделать лимфодренажный массаж в домашних условиях?

Если у вас отекают ноги, нужно сесть на табуретку, имея перед собой еще одну и положить на нее ногу. Движения должны быть снизу вверх, от пятки к обратной стороне колена. Такие действия помогают усилить кровообращение. Обхватить щиколотку и нажимая, ведите руки вверх к колену. Так сделать по три-пять раз для каждой ноги – это является хорошим средством против отеков щиколоток.

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Массажируем бедра. Нанесите на внешнюю часть бедер масло или крем, и энергично массируйте кожу в разных направлениях, довольно сильно нажимая на кожу. Постукивайте ребрами ладоней, щипайте и поколачивайте себя. Такие действия отлично тонизируют кожу и оживляют кровоток, стимулируют движение лимфы по клеткам. Точно такие же движения проведите со второй ногой. После сеанса вы заметите, что кожа стала более гладкой и ровной, и этот эффект будет усиливаться с каждой проведенной процедурой.

Если у вас постоянно холодные кисти рук и ступни, им также необходим лимфодренажный массаж. Здесь особой техники нет, просто растирания, что и является содействием приливу лимфы и крови.

Особое внимание заслуживают люди, страдающие варикозом (варикозным расширением вен). Им полезен лимфодренажный массаж, так как набухшие больные вены – это результат задержки лимфы и крови в ногах, и воздействие дренажного эффекта разгонит лишнюю жидкость в тканях и сосудах.

Как появляется варикоз? Кровь движется по венам и сосудам с помощью специальных клапанов – если бы их не было, она бы полностью прилила к ногам по законам земного притяжения и не пошла бы вверх к сердцу. Если клапан выходит из строя, кровь «застревает» в вене и та набухает, иногда даже до огромных страшных размеров. Чтобы немного улучшить ситуацию, можно провести легкий лимфодренажный массаж, ведя руки не прямо на вене или рядом с ней, а не менее нескольких сантиметров в сторону. Ведите рукой по боковой стороне ноги снизу вверх, движения должны быть легкими, не грубыми.

Техника лимфодренажного массажа при варикозе:

  1. Намажьте ногу кремом или любым эфирным маслом, и легкими движениями погладьте ее от колена вверх. Это очистит клапаны в кровотоках, помогая крови легче подняться вверх из икр и щиколоток.
  2. Массаж проводите исключительно снизу вверх, но никак не наоборот – так можно усугубить сложившуюся ситуацию. После того, как разогрета верхняя часть ноги, можно приниматься за нижнюю. Разминаем икры, двигаясь от щиколотки вверх, довольно сильно нажимая на здоровые, не поврежденные варикозом, ткани. Все движения повторить для другой ноги.

Средства для массажа. Лучшим антицеллюлитным и лимфодренажным средством является не химический крем или масло, а натуральный мед. Он быстро и качественно выводит токсины из кожи, делая ее упругой и здоровой. Курс массажа составляет около 12-14 сеансов, которые можно делать и каждый день, и через день.

Лимфодренажный массаж в домашних условиях очень эффективен, если сеансы проводятся качественно и своевременно.

 


Комментарии закрыты.