http://npc-news.ru/

Евгений Малкин организовал разгром «Оттавы» на старте плей-офф НХЛ

Российский форвард забросил одну шайбу сам и дважды ассистировал партнерам. Кроме того, у «Питтсбурга» дублем отметился ветеран Гэри Робертс, а вратарь Марк-Андре Флери записал на свой счет первый шат-аут в плей-офф за карьеру.

За «Сенаторов» из-за травм не сыграли ключевые игроки — Даниэль Альфредссон, Майк Фишер и Крис Келли, а защитник Антон Волченков перестал выходить на лед после того, как в середине второго периода шайба угодила ему в лицо после броска Малкина. Защитный визор помог Волченкову избежать серьезной травмы, и, по словам тренерского штаба «Оттавы», россиянин должен принять участие во второй игре.

«Сан-Хосе Шаркс» Евгения Набокова уступил «Калгари Флэймз» свой стартовый матч на домашней площадке со счетом 2:3. Бывший партнер российского голкипера по команде Мика Кипрусофф отразил 37 бросков по воротам «Огоньков», что в итоге и привело к первому поражению «Акул» в основное время с 14 февраля. Набоков справился с 20-ю бросками. По две шайбы в этой игре забросили Стефан Йелль («Калгари») и Райан Клоу («Сан-Хосе»).

«Колорадо Эвеланш» и «Миннесота Уайлд» выявили сильнейшего лишь в овертайме, где финальную точку в пользу «Лавин» поставил их 38-летний капитан Джо Сакик — 3:2. Тем самым он упрочил свое лидерство в списке снайперов в овертаймах плей-офф в истории НХЛ — шайба в ворота «Дикарей» стала для него восьмой в карьере.

Во встрече «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Нью-Джерси Дэвилз» солировал форвард хозяев Скотт Гомес. Бывший «дьявол», перешедший в стан «рейнджеров» в межсезонье, отметился тремя результативными передачами, что и привело его новую команду к убедительной победе — 4:1.

Александр Овечкин и его «Вашингтон Кэпиталз» вступают в борьбу за Кубок Стэнли в ночь с пятницы на субботу.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>