http://npc-news.ru/

Отвар овса для похудения

Женщины, очень хотящие похудеть любыми способами, на что только не идут. Но не обязательно сразу же бежать к врачу или соблюдать жесткие диеты, вредящие желудку и обмену веществ. Для этого есть средства, проверенные нашими предыдущими поколениями. Эти средства не только дешево и эффективно помогают сбросить вес и похудеть, но и не несут вреда для организма.

Для того, чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме, советуем вам попробовать легендарное средство – отвар овса для похудения, который пили еще наши бабушки и не только худели, но и организм укрепляли. Ведь в овсяных зернах содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Отвар овса ускоряет обмен веществ в организме – только из-за этого вы можете здорово похудеть, так как все шлаки и токсины, скопившиеся за годы, и даже десятки лет, осевшие крепкими и «несмываемыми» отложениями на стенках кишечника, просто не дают вашему организму как следует работать, работать на полную мощь и силу.

Рецепт отвара овса первый.

приготовление отвара овса

приготовление отвара овса

С помощью питья этого отвара можно очень хорошо очистить печень. Вам понадобится овес, березовые почки, брусничные листья, плоды шиповника обыкновенного и спорыша.

Промываем овес в большом количестве воды, засыпаем в кастрюлю, далее досыпаем 3 столовые ложки листьев брусники (не имеет значения, высушенные они или свежие), плюс 2 столовые ложки почек березы и заливаем это всё водой в количестве 3,5-4 литра. Эту кастрюлю оставляем на два дня в темном, не очень теплом месте, можно в холодильнике на нижней полке.

Пока кастрюля с овсом настаивается, варим такой отвар: один стакан воды и один стакан ягод шиповника, предварительно измолотых на мелкие кусочки. Провариваем шиповник в течение десяти-пятнадцати минут на медленном огне, помешивая и не давая вылиться при закипании. За 5 минут до выключения, добавляем спорыш, и провариваем остаток времени.

Затем процеживаем содержимое второй кастрюли, у нас получается шиповниковый отвар со спорышем. В него добавляем содержимое кастрюли номер один, и все это разливаем по небольшим тарам, лучше всего здесь использовать пластмассовые бутылки, которые затем помещаем в холодное место (холодильник или погреб).

Готовый продукт нужно пить по полстакана, в охлажденном виде, за тридцать минут до принятия пищи, три раза в сутки. Первая доза может быть не более 50 мл, а в течение четырех следующих дней норма должна быть выровнена до 150 мл – это постоянное количество настоя, который вы должны будете пить в течение десяти дней. Не делать перерывы во время курса, не прерываться, так как результата не будет, либо будет, но слишком небольшой.

После десятидневного курса – неделя перерыв. Затем начинаем курс заново, и так раза 2-3, не более. Только запомните, что во время питья этого настоя не разрешается употреблять мясо, в любых его видах.

Рецепт отвара овса второй.

Берем три стакана чистого, промытого овса на четыре литра воды, и ставим на огонь. Как только вода закипит, засекаем тридцать минут, по прошествии которых выключаем огонь и даем настояться отвару около двух часов.

Напиток получается вкусным, ароматным. Его следует пить не менее 20 дней, по 3-4 стакана в любое время дня или ночи, до или после еды. Просто замените чай, воду или кофе отваром овса. Таким образом вы очистите давнишние залежи вредных веществ из кишечника, восстановите обмен веществ, ускорите всасываемость минералов и витаминов в желудочно-кишечном тракте. А жиры из-за достаточного количества кислорода начнут постепенно выводиться из тела.

Кроме эффекта похудения, овес обладает еще одним волшебным действием – он выводит холестерин из крови, после чего мы начинаем чувствовать себя лучше и бодрее.

Если соблюдать правила и не сбиваться с курса, можно похудеть на 3-5 килограммов за месяц.

Отвар овса для похудения очень хорошо укрепляет желудок и кишечник, а это является залогом красивого тела, сияющей кожи и нормального веса.


Комментарии закрыты.