http://npc-news.ru/

Отчего появляется целлюлит

Услышав слово «Целлюлит», все женщины впадают в панику и ужас. Некоторые девушки, найдя у себя целлюлитные образования, начинают их закрывать одеждой и мириться с его наличием. А другие начинают искать все способы и средства для того, чтобы избавиться от проблемы и носить ту одежду, которая нравится.

целлюлит

целлюлит

Но все задают вопрос: отчего появляется целлюлит? Может, это из-за того, что девушка поправилась, а может из-за неправильной работы организма? Давайте разберемся с этим.

Существует миф, что целлюлит появляется у людей с лишним весом и женщин в возрасте. Но это совершенно не так. Даже молоденькие девушки находят у себя целлюлит, что приносит им одни огорчения и кучу вопросов.

Самой частой из причин появления «апельсиновой корки» является работа гормонов, в данном случае женских половых. Эти гормоны активизируются при дисфункции яичников. Таких веществ в мужском организме очень мало, поэтому у них целлюлит встречается очень редко. Почти всегда с этим мучаются женщины.

Есть много прямых и косвенных причин появления этой напасти. К самым частым относятся: нарушение циркулирования жировых клеток в организме, нарушение обмена белка, плохой график питания, малоподвижность и вечные стрессы на работе или дома.

Летом целлюлит практически останавливает свое распространение и развитие, а зимой, наоборот, набирает обороты. Почему же это происходит? Этому есть причины.

Первая. Много времени проводить в горячей воде нельзя. Зима – холодное время года, когда хочется прийти с холодной улицы и залезть в горячую ванну погреться. Но за частыми горячими водными процедурами последует обезжиривание кожи, усиление растяжек и появление бугристости кожи. Кожа становится сухой и неэластичной. Чтобы этого не случилось, старайтесь принимать не ванну, а душ с прохладной или теплой водой, а после купания наносить увлажняющие средства.

Вторая. Пересушенный воздух, который зачастую сопутствует работе в офисах. Если у вас дома много отопительных приборов и техники, то там также может быть сухой воздух, который необходимо увлажнять. Некоторые ставят посуду с водой на батарею, и воздух тут же становится лучше.

Третья. Постоянное ношение колготок. Какие бы это ни были колготки, качественные или дешевые, антицеллюлитные или увлажняющие – все равно кожа плохо дышит. Старайтесь хотя бы один-два раза в неделю носить теплые брюки с носками, давая отдыхать коже ног.

Четвертая. Температурные перепады. Всю зиму мы находимся в постоянном перепаде температур – с мороза в теплый дом, из домашней теплой постели по утрам мы попадаем на улицу и в холодный транспорт и так далее, при этом во что мы одеты – тонкие капроновые колготки и короткая юбка? Немедленно одеться, да потеплее!

Пятая причина – частое посещение бассейна, вода которого слишком хлорирована, и пагубно влияет на состояние итак неидеальной кожи.

Всем нам присуща лень, кому-то больше, а кому-то меньше. Почему бы не начать процедуры по избавлению от целлюлита именно в декабре-январе? Нет же, мы начинаем делать это в мае-июне, когда через неделю едем на теплый курорт, когда уже не успеешь привести свое тело в порядок и убрать апельсиновую корочку.

Как не дать целлюлиту разрастись, как его нейтрализовать?

Первое – холодные обливания и контрастный душ. Это дешево и эффективно, плюс укрепляет иммунитет и помогает избавиться от угревой сыпи.

Второе – не упускайте возможность помазаться антицеллюлитным кремом. Такие средства очень эффективны, даже если у вас сложная стадия целлюлитных образований. Наносите крем с зимних месяцев каждый раз после купания, и к лету вы сможете без стеснения идти на пляж. Единственное – не покупайте дорогущие крема, их эффект точно такой же, как и у дешевых.

Третье – в косметических магазинах продаются массажеры, купите себе и пользуйтесь, желательно вместе с антицеллюлитным кремом или маслом. Самое эффективное масло – апельсиновое. Если пользоваться всеми вышеприведенными советами, вы забудете мучавший вас вопрос «отчего появляется целлюлит» и «как с ним бороться».


Комментарии закрыты.