http://npc-news.ru/

Помогает ли активированный уголь для похудения

Мы все всегда хотим покушать что-то очень вкусное, но обязательно не имеющее калорий, чтобы заглушить желудок, требующий все новых и новых порций, и не сказывающееся на нашей фигуре.

Несколько десятилетий назад  все журналы и газеты кричали о том, что одна женщина из Прибалтики ела морской песок, и очень похудела, вплоть до десяти килограммов. А американские женщины, у которых итак с фигурами не всегда все гладко, чем только не пробовали сбросить лишний вес: как-то появилась мода добавлять в еду «минеральное масло», которое является опасным нефтепродуктом.

активированный уголь

активированный уголь

Но эти все истории были тогда, а сейчас новой «фишкой» в обществе стал активированный уголь, который используют как средство для похудения. Как говорят «знатоки», этот сорбент собирает по организму токсины, шлаки и жир и выводит их напрямую через ЖКТ. Но если все было бы так просто и дешево, было бы сейчас в мире так много полных людей…?

Давайте разбираться, помогает ли активированный уголь для похудения, и как он влияет на нас с вами, принимаемый в больших количествах постоянно.

Наиболее популярная «угольная» диета, которую знает и использует большинство людей, склонных к полноте:

В течение месяца принимают активированный уголь три раза в день перед едой, в количестве, равном количеству десятков килограмм на одну таблетку (то есть, если вы весите 70 кг, вы должны выпивать 7 таблеток активированного угля перед каждым приемом пищи). Не следует употреблять сорбент всухую, без воды – обязательно запивайте.

Похожий рецепт: в день выпивать ровно 10 таблеток, разделяя на два или три приема, перед едой, запивая большим количеством воды.

Но не стоит в первый же день выпивать такое количество угля. Как и во всем, здесь нужна мера и здравый подход. Начинайте с одной таблетки, постепенно увеличивая их количество, примерно на 1-2 таблетки в день.

Что касается еды, то здесь рекомендуется меньше есть, особенно сладкого и мучного, побольше двигаться на свежем воздухе, и вес уйдет.

Но все-таки, помогает ли активированный уголь для похудения? В чем заключается суть метода?

похудение с помощью активированного угля

похудение с помощью активированного угля

Как объясняет нам автор метода сбрасывания веса, суть заключается в очищении кишечника: от шлаков и токсинов, от залежей вредных веществ, от микроорганизмов и другого ненужного «мусора», который тщательно поселился в нашем кишечнике и не думает оттуда уходить, причиняя нам страдания в виде лишнего жира и кожных проблем. Автор считает, что практически сто процентов всех людей, страдающих лишним весом, имеют проблемы с кишечником.

В общем, как считают авторы методики этого «чудного» похудения, активированный уголь, попадая в кишечник, собирает и вбирает в себя газы и шлаки. Отсюда следует более плоский живот, лучшее самочувствие уже через одну-две недели.

Но здравый смысл, о котором твердит анатомия человека, говорит о том, что нереально до такой степени надуть газами живот, чтобы он стал заметно больше. Все проблемы жировых отложений и полноты живота – это далеко не газы, а просто полнота вследствие неправильного или чрезмерного питания.

Вес снижается только тогда, когда поступающих калорий оказывается меньше, чем сжигаемых. Поэтому даже если вы совсем не намного уменьшите порции, это всегда скажется на фигуре положительным образом.

Очень хорошее средство – выпитый стакан воды перед едой, жидкость наполнит желудок, а тот в свою очередь «убедит» мозг в том, что желудок полон и сыт. Но эффект воды длится всего 15-20 минут, и вы должны в течение этого времени успеть кинуть что-нибудь в желудок, перекусить. Иначе кушать захочется еще больше.

И наконец, открываем секрет: активированный уголь никаким образом не может сжигать жиры, эти вещества не могут влиять друг на друга. Если вы думаете, что выпив одну-две таблеточки, вы повлияете на усвояемость жира в желудке, то вы глубоко заблуждаетесь. Лучше съешьте на пару ложек пищи меньше, чем обычно.

Мы выяснили, помогает ли активированный уголь для похудения. Ответ – да, конечно он может немного почистить ваш кишечник, вы станете лучше себя чувствовать, возможно, даже уменьшится живот и появится талия. Но жир таким способом не сжечь. Его сжигают лишь физические упражнения в совокупности с легкими временными диетами.


Комментарии закрыты.