http://npc-news.ru/

Разгрузочный день на йогурте

Йогурт появился совсем недавно на российских прилавках, но на сегодняшний день уже не встретить человека, который бы ни разу не ел йогурт в своей жизни. Медики его включают в рацион взрослых и детей для улучшения работы желудка. А диетологи твердят, что разгрузочный день на йогурте поможет почистить желудочно-кишечный тракт и скинуть немножко веса.

йогурт

йогурт

Что такое йогурт? Это кисломолочный продукт, изготавливаемый из молока с примесью полезных человеку бактерий, предотвращающих гниющие процессы, происходящие в кишечнике и желудке. Йогурт содержит много витаминов и ферментов, белков и минеральных солей. День, проведенный на йогуртной основе, не пройдет просто так для здоровья – у вас снизится уровень холестерина и лучше станет работать сердечная система. Также этот продукт препятствует ожирению.

Выбирая в магазине йогурт, знайте, что самое ценное в нем – это живые бактерии. Поэтому пастеризованный йогурт – уже не йогурт, а просто молочный продукт, не особо полезный нашему кишечнику. Если продукт с живыми бифидобактериями, это очень хорошо – эти бактерии попадают в организм и вытесняют все вредные вещества. Чем свежее йогурт, тем он полезнее, так как количество бактерий с каждым днем становится все меньше. Можно готовить эту вкуснятину дома, купив в аптеке сухую закваску, и смешать ее с домашним молоком.

В чем заключается суть разгрузки?

Чтобы провести этот оздоровительный день, вам потребуется купить 500 г. густого жирного йогурта либо 1000 г питьевого, но обязательно свежего. Если йогурт фруктовый, то его количество нужно будет сократить на одну треть. Идеальным решением будет несладкий и неароматизированный продукт, не содержащий в себе ничего лишнего, кроме закваски и молока. Повторять такие дни можно только раз в неделю, не чаще.

Рецепт на весь день, два варианта.

В первом варианте питаемся так: полкило густого йогурта, столько же ягод и любые несладкие напитки, такие как чай на травах, вода без газа и другие. Неважно, сколько вы будете съедать в каждый из приемов пищи, но постарайтесь растянуть выделенные по рецепту продукты на весь день, при этом не переедая.

Во втором варианте чуть сложнее, а именно: один литр обезжиренного питьевого йогурта, курага, яблоки, зеленый чай, мюсли и один грейпфрут. Утром съешьте меньше всего еды, например, попейте чай без сахара и съешьте яблоко. В обед порцию увеличьте, а вечером доешьте то, что осталось по диете.

Доказано многими на практике, что ежедневное поедание живого йогурта с бифидобактериями избавит от возможного ожирения и поможет похудеть тем, кто поправился. Не игнорируйте этот чудесный продукт, и ваш желудочно-кишечный тракт скажет вам спасибо.

Разгрузочный день на йогурте подходит не всем, имеются противопоказания. Нельзя его проводить тем, у кого слабый иммунитет и имеется непереносимость одного из компонентов продукта.

Перед тем, как начинать проводить разгрузочные дни, проконсультируйтесь с диетологом, так как не все рецепты подходят абсолютному большинству людей.


Комментарии закрыты.