http://npc-news.ru/

Личностные особенности и имплицитное поведение

Вначале были подсчитаны коэффициенты корреляций между всеми зависимыми переменными. Было обнаружено, что значения шкалы быстрагирования теста интеллекта и показатели движений Ступни и ноги не связаны никакими значимыми взаимосвязями с остальными переменными. Поэтому эти переменные были исключены из дальнейшего факторного анализа.

Между различными личностными переменными и показателями  имплицитного поведения были обнаружены следующие, значимые на 0,01 уровне, взаимосвязи (df= 214). Показатели опросника тревожности коррелируют с коэффициентом — 0,18 со скоростью речи и с коэффициентом №•0,19 с непрерывным характером речи.

Шкала нейротизма коррелируется ИС коэффициентом 0,22 с наклонами туловища, а с коэффициентом — 0,22 с показателями раскачивания. Баллы по тесту словарного запаса Щипли коррелировали с коэффициентом — 0,18 с выражением удовольствия на лице. Наконец, показатели шкалы доминантности Джексона коррелиро­вали с коэффициентом 0,39 с самооценкой испытуемым его способнос­тей убеждать, с коэффициентом — 0,21 с количеством кивков головой, с коэффициентом — 0,22 — с симметричностью расположения рук, и с коэф­фициентом 0,21 со скоростью речи.

При заданном уровне значимости в 0,01 число основанных лишь на случайности корреляций (между шестью личностными и интеллектуаль­ными шкалами и имплицитным поведением коммуникатора) должно было составить менее 1,5. В действительности, было обнаружено восемь таких значимых воздействий.


Комментарии закрыты.