http://npc-news.ru/

Измерение расслабленности

Асимметричность расположения рук (0,87).

0: Симметричное расположение рук: например, ладони сцеплены посередине, руки симметрично сложены или обе руки симметрично ви­сят перпендикулярно вниз, когда коммуникатор стоит.

1: Легкая асимметричность в расположении рук: например, обе руки лежат на коленях экспериментатора, но одна рука сдвинута вперед, по сравнению с другой, на расстояние от 2 до 5 дюймов, или одна рука дер­жит другую за запястье.

2: Умеренная асимметричность в расположении рук: например, одна кисть поддерживает локоть или верхнюю часть руки, а другая свободна, одна рука свободно висит, а другая висит на пальце, вложенном в карман.

3: Сильная асимметричность в расположении рук: например, одна рука на бедре, а вторая загнута за спинку стула, одна кисть в кармане, а другая лежит на колене или свободно висит.

Наклоны в сторону (0,63). Количество градусов, на которое верти­кальная плоскость, разделяющая тело коммуникатора на две половины, отклонена от вертикали. Этот угол оценивается с точностью до 10 граду­сов и не может превышать 90 градусов.

Асимметричность расположения ног (0,96).

0: Симметричное расположение ног, при котором обе ступни стоят ровно на полу, и их подъемы соприкасаются.

1: Симметричное расположение ног, при котором обе ступни стоят ровно на полу, и их подъемы не соприкасаются.

2: Асимметричное положение ног, при котором обе ступни ровно стоят на полу, например, если одна ступня немного выдвинута вперед.

3: Асимметричное положение ног, при котором одна или обе ступни частично подняты с пола, как, например, когда лодыжка согнута, и лишь край ступни расположен на полу, или когда ноги скрещены в положении сидя.


Комментарии закрыты.