http://npc-news.ru/

Расслабленность ладоней

0: Высокая напряженность: ладони или кунаки плотно сжаты, или ладони прочно сцеплены, или находятся в движении, например, бараба­нят пальцами.

1: Умеренная напряженность: слегка сцеплены, или слегка сжаты в кулаки, или слегка сжимают какой-то предмет или часть тела.

2: Расслабленность: пальцы не жестко расставлены; руки в карманах.

Расслабленность шеи (0,70).

0: Голова не поддерживается, и линия обзора поднята на десять или больше градусов над горизонталью.

I: Голова не поддерживается, и линия обзора поднята в пределах 10 градусов над горизонталью.

2: Голова поддерживается, например, лежит на спинке дивана, или висит так, что линия обзора на десять или больше градусов ниже гори­зонтали.

Угол наклона назад (0,87). Количество градусов, на которое плос­кость от плеч к бедрам коммуникатора отклоняется от вертикали. Углы измеряются с точностью до 10 градусов. Углы наклона назад считаются положительными, а вперед отрицательными.

Примечание: Описанные выше критерии расположены в порядке, приблизительно соответствующем их важности. Увеличение степени вы­раженности каждого из критериев свидетельствует о большей расслаб­ленности. За исключением угла наклона назад, который не измеряется для положения стоя, все приведенные выше критерии подсчитываются и для положения стоя, и для положения сидя.


Комментарии закрыты.