http://npc-news.ru/

Беременные пары

Появляется термин «беременные пары». Муж и жена должны быть равны и в родах. Оставить жену рожать одну в этом контексте практиче­ски означает совершить предательство..

Т.о. программы подготовки «беременных пар» к родам, основанные на выше описанных представлениях, рассматривают участие мужа в родах как само собой разумеющееся, ответственное и полезное как для семьи в целом, так и для каждого ее члена, поведение.

Известные случаи негативных последствий участия мужа в родах, в данной методологии расценивается как результат либо невежественности мужчины, либо личностной незрелости, либо недостаточно развитого чув­ства семьи, либо недостаточности самой подготовки.

Соответственно целью подготовки объявляется:

□ усилить решимость мужчины участвовать в родах

□ обучить его приемам помощи в родах (техники дыхания, массажа и

т.д.).

Если на занятиях и обсуждается возможность отказа от совместных родов, то такое обсуждение при данном подходе все же не может не обна­руживать скрытую тенденцию клеймить такое поведение как безответ­ственное, или по крайней мере трусливое и незрелое, хотя бы и косвенно.

Методами проведения такой подготовки является трансляция парам идей «сознательного родительства», причем это достаточно часто проис­ходит в очень эмоциональной, аффективно заряженной, практически суг­гестивной, форме, о чем свидетельствуют высказывания «подготовлен­ных» мужчин и женщин. Рассмотрим, некоторые из них:

—  «присутствием на родах мужчина подтверждает не на словах, а на деле свою ответственность за жизнь ребенка и жизнь своей жены!»,

—  «Как бы благополучно не проходили роды, трудно выразить сте­пень драматизма этого акта! Родители должны в полной мере пройти че­рез полное переживание испытаний, отдав ему свои физические и духов­ные силы! Именно при такой самоотдаче создается здоровая семья, и ро­дители обретают совершенно неожиданное знание всех предыдущих поко­лений людей! В результате сознательного и волевого участия в родах, ро­дители обретают истинное просветление, знание друг о друге и о семье . роды в меньшей степени физический, чем духовный акт!»

—  «мне не возможно представить, что я смог бы струсить настолько, чтобы оставить собственную жену в таком состоянии, где-то, с какими-то чужими людьми! Чтобы я бросил ее в самый важный момент нашей жиз­ни!»

—  «роды это первый день рождения ребенка, почему отец должен бросить его в такой день!»

—  «только в родах я смог узнать свою жену истинной, такой какая она есть на самом деле! Нигде и никогда я не переживал такой любви к жене и нашему ребенку, как во время родов!»

—  «Только в родах мужчина может осознать себя творцом новой жизни! …»и т.д.


Комментарии закрыты.