http://npc-news.ru/

Скоростные перевозки по третьему кольцу в Москве начнутся не скоро

Совместные перевозки пассажиров Московским метрополитеном и Московской кольцевой железной дорогой «дело далекой перспективы». Об этом, заявил во вторник заместитель начальника Московской железной дороги (МЖД) Сергей Паристый. По его словам, подобные переговоры ведутся, и к ним уже подключены московские власти. «Это уникальный дорогостоящий проект, тесно связанный помимо прочего со строительством транспортного кольца», — сказал он. Он напомнил, что подобная система функционирует во Франции.
По мнению С.Паристого, главным препятствием скорейшей реализации проекта в Москве является недостаток средств. «Прежде всего, необходимо электрифицировать участки железнодорожного кольца и создать инфраструктуру, обеспечивающую связь между железной дорогой, метрополитеном и другими видами общественного транспорта — на все это требуются колоссальные средства», — пояснил С. Паристый. По его мнению, целесообразно «запускать систему в комплексе». Замначальника МЖД признал ненормальной ситуацию, когда все пересадки с ветки на ветку пассажирами метрополитена производятся в центре города, и подчеркнул необходимость совершенствования радиально-кольцевого движения, сообщает Росбалт.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>