http://npc-news.ru/

Похитители освободили бывшего кандидата в президенты Мексики

Похищенный в мае 2010 года бывший кандидат в президенты Мексики Диего Фернандес де Севальос (Diego Fernandez de Cevallos) освобожден и находится дома со своими родственниками. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщает Agence France-Presse. Подробности освобождения политика не раскрываются. Похищенный в мае 2010 года бывший кандидат в президенты Мексики Диего Фернандес де Севальос (Diego Fernandez de Cevallos) освобожден и находится дома со своими родственниками. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщает Agence France-Presse. Подробности освобождения политика не раскрываются.

В ходе пресс-конференции по поводу своего освобождения Де Севальос отказался раскрыть имя похитителей, однако сообщил, что «как человек верующий» простил их. Он поблагодарил СМИ за «профессиональное и человечное» освещение его пребывания в плену.

Де Севальос был похищен 15 мая по дороге на свое ранчо. Полиция обнаружила его машину, рядом с которой лежали окровавленные ножницы. Правительство Мексики объявило о начале масштабной операции по его спасению, однако родственники политика попросили отложить розыск, объяснив это намерением договориться напрямую с похитителями об условиях освобождения и размере выкупа.

В июле преступники передали в прессу фотографию человека, похожего на де Севальоса. В руках у него был июньский номер одного из местных журналов.

В октябре местная пресса сообщила, что семья Диего Фернандеса де Севальоса заплатила преступникам, похитившим его, 20 миллионов долларов и что политика освободят в ноябре. 27 ноября появились позднее опровергнутые сообщения о том, что он отпущен на свободу.

Диего де Севальос, сторонник действующего президента Мексики Фелипе Кальдерона, в разные годы был депутатом и сенатором, а в 1994 году баллотировался на выборах президента Мексики, но проиграл.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>