http://npc-news.ru/

Как России нейтрализовать Америку?

Я не верил, не думал, не ждал, что доживу до того дня, когда моя страна снова обретёт волю. Рад ли я? — Да просто счастлив. Восстановим славу империи Хань” — веками твердили китайцы и детям своим завещали этот смысл ждать, чтобы стать, чтобы быть. А нам века молить судьбу не пришлось — судьба нас сама нашла. Я счастлив.

Саркози в Фигаро в полголоса, Райс в интервью американским телеканалам твёрдо и недвусмысленно назвали окончательные условия капитуляции России, вот они: “мы не позволим России достигать стратегических целей”. Ну, там много ещё очень классного, что они станут защищать Украину и Грузию как если бы они уже были членами НАТО и так далее. Не важно.

Главное понятно — они строят Россию, которая нам не нужна. Мы строим Россию, которая им не нужна. Опускаю доказательства их правоты в их понимании и доказательства нашей правоты в нашем понимании. Принципиально важно: это полномасштабная конфронтация. Это, по сути, холодная ли, горячая ли — война на уничтожение нас как державы пусть даже не мирового, а субрегионального значения.

Не только агрессивные военные меры вокруг России — готовятся проекты военного обеспечения экономической блокады России.

Запад готовит кордон лимитрофных государств, находящихся под ядерным зонтиком США к тому дню, когда они откажутся от транспортировки русского газа и русской нефти, если Россия не примет их финансовых и политических условий. Это совсем не шутка. Эти меры будут запущены скоро — достаточно Украины, идеально, но не необходимо — участие в процессе Белоруссии.

Я убеждён, что сразу после вступления Украины в НАТО Киев перейдёт к жёсткой конфронтации с нами по вопросу транзита углеводородов. Польша окажет поддержку. Германия в атмосфере антироссийской истерии не отважится протестовать.

Для таких мер, которые принесут большой урон Европе, американцам нужен антироссийский дух конфронтации на период, когда нефть и газ не будут поступать потребителям в Старой Европе. Нужно воспитать в европейцах чувство необходимости БОЛЬШОЙ ЖЕРТВЫ ради победы на страной-агрессором, которым представляют Россию. Контекст будущих больших решений и больших акций готовится американцами в эти дни — лиха беда начало, дальше пойдёт гуще и плотнее.

Как ответить?

Похоже, мы не готовы к самокастрации. Если мы не станем самокастрироваться, то что именно мы можем/станем делать?

Мы должны сделать Америке больно. Мы должны попытаться отвлечь Америку на другие проблемы. Мы должны испытать прочность американской военной и экономической машины не на себе.

Ни в коем случае не действовать симметрично. В битве быков побеждает один из быков, в битве быка и вирусов побеждают в конечном итоге вирусы. Симметричное противостояние уже оказалось гибельным однажды для моей страны.

Америка больше нас как экономика и как военная машина. Но Америка — чудовищно больная экономика, и в её военной машине есть сектора слабости. Мы знаем все их болевые точки. Я не планирую излагать в этой коротенькой записке причины возникновения и ИМПЕРАТИВНОСТЬ структурного кризиса существующей модели американской экономики и модели управления миром. Позволю себе считать, что вы знакомы с современными исследованиями по теме.

Лучше сразу о методах нейтрализации враждебной политики.

Нам грозит временная изоляция, которая нанесёт страшный урон экономикам России, транзитных стран, Старой Европе. Кто способен продержаться долше? — Полагаю, что мы, но при некоторых условиях.
Мы самодостаточны, мы — планета Россия. Однако остаться совсем уж в одиночестве мы могли бы только короткое время и при мобилизационной внутренней политике. Избегая мобилизационного пути, мы должны стараться уже сейчас отчасти переориентировать связи на регионы, которыми США не управляют напрямую. Практически все товары в мире производятся уже на Дальнем Востоке. Нам есть с кем сотрудничать в этом регионе.

США тяжелее, чем нам, потому что они обязаны для своей внутренней стабильности отслеживать и реагировать на все угрозы во всём мире — сам масштаб американского мира представляет серьёзное бремя. Следует его усиливать. «Позволь большему стать ещё больше, и оно лопнет изнутри» — поучал Тай-Гун.
Позволим же Великой Америке испытать силу.

Немедленные шаги таковы:

1.Признание государственной независимости Южной Осетии и Абхазии. Немедленно. Это очевиднейше придётся делать, так давайте же сделаем, чтобы не появилось искушения торговать этим на переговорах.

2.Немедленное возобновление полномасштабного ядерного сотрудничества с Ираном. Есть ли опасности от иранской ядерной бомбы для нас? — гипотетически, однажды, или да, или нет. Кстати, иранские студенты-естественнонаучники сегодня обучаются в Киеве, если вы не в курсе, так что спасибо Украине от нас и от Штатов.

Но ещё задолго до иранской ядерной бомбы американцам придётся отложить дела в нашем регионе и заняться Ираном подробненько. Я уверен, что в случае крупной военной агрессии против Ирана американская экономика просто взорвётся. Даже и без попыток оккупации. Особенно же при попытке оккупации.

Есть и другие параметры этой войны — Америке придётся сдерживать качественно иного уровня внесистемные сетевые боевые организации, которые принято называть теперь террористическими. Иран дополнил бы иракско-афганско-пакистанскую дугу внесистемности. Мы могли бы испытать возможности Америки в таком новом противостоянии в качестве наблюдателя. Тем временем мы могли бы плотнее заняться состоянием дел в соседних странах. В частности, при нарастании нестабильности в иракско-иранско-афганско-пакистанском конгломерате хаоса, от нас бы потребовалось самое энергичное военное и экономическое присутствие в Средней Азии, которую теперь уже пришлось бы делить с Китаем, к сожалению.

3.Мы не должны и не можем сочувствовать социальной и политической стабильности в соседних государствах, которые не союзны нам. Мы можем не сочувствовать их стабильности в разной мере активно. Можем даже и очень активно. Нам не следует устраняться от выстраивания архитектуры обществ по соседству. Скверный пример, пример бесталанной работы — Украина 2004. Хороший пример? :)) Я знаю с десяток хороших примеров — они в недалёком будущем.

4. У Америки есть своя Украина — Латинская Америка. Мы можем отвлечь — распылить силы Америки на этот регион, достаточно просто ничего не делать — Чавес с китайцами всё сделают за нас. А уж если хоть чуть-чуть помогать? Чудо как хорош регион.

Способов и мест их приложения очень много. Попробуйте найти недостатки в преимуществах более сильного — их очень много. Есть над чем работать.

Внутренняя политика:

Есть опасения, само собой, что патриотическая риторика властей деградирует до межклановых войн и разборок.
Есть опасение, что выстроенная Путиным система отстранения страны от политики и от элит будет только усиливаться под грохот лозунгов.

Есть опасения, что под предлогом мобилизационной политики будут уничтожены вообще все здоровые и самостоятельно мыслящие субъекты общественной жизни.

Есть опасение, что патриотизм для низов будет сочетаться с куршевельскими забавами для элит, что неискренность и лживость лидеров погубит проект.

Есть опасение, что вообще весь «проект вселенской конфронтации» будет продан однажды американцам за подходящую цену.

Так что же? Не играть, раз в конце всё равно все умрут?

Нет. Надо поиграть. Очень хочется однажды навестить Кондолизу Райс, когда она станет тихой пенсионеркой во второразрядной обанкротившейся стране — США.

Сергей ДоренкоСергей Доренко


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>