http://npc-news.ru/

Джордж Буш подвел итоги двух сроков: «Я не гнался за популярностью»

Действующий президент США Джордж Буш не жертвовал своей душой ради популярности, об этом заявил он сам в интервью каналу Fox News. Глава администрации США знает, что он непопулярен. И хотя, по словам Буша, «всем нравится быть популярными», президент терпит неудачи, когда действует, ориентируясь на опросы общественного мнения.

«Чего вы ждете? Страна столкнулась с серьезными экономическими проблемами, а я возглавляю ее администрацию в период кризиса. Я имею в виду — нравится ли населению сложившаяся в экономике ситуация? Нет. Мне самому она не нравится», — заявил уходящий президент в интервью. Его слова цитирует AP.

«Я возглавлял Белый дом в военное время. Я столкнулся со спадом в экономике. На мое президентство пришлось немало серьезных вызовов. Но что действительно важно, я никогда не гнался за популярностью, жертвуя своей душой», — продолжил Джордж Буш.

По словам президента, его вряд ли станут называть Гербертом Гувером XXI века, поскольку он прикладывает усилия, чтобы избежать экономического краха. Напомним, Гувер возглавлял администрацию США во времена Великой депрессии.

В интервью Джордж Буш также отметил, что его администрация продолжает рассматривать возможность помощи гигантам автопрома США. По его словам, банкротство одной или нескольких крупных автокомпаний может нанести огромный ущерб всей экономике.

Уходящий президент также прокомментировал выдвинутые избранным президентом Бараком Обамой кандидатуры на должности в новой администрации. Команду, отвечающую за национальную безопасность, он назвал «крепкой», особенно похвалив решение Обамы сохранить за Робертом Гейтсом пост главы Пентагона.

Что касается скандала вокруг губернатора штата Иллинойс Рода Благоевича, то по этому поводу Буш заявил: «Всегда кто-то, как говорится, предает доверие людей». А демократия опирается как раз на это доверие, продолжил он.

Отметим, согласно недавним опросам, политику Джорджа Буша поддерживает 28% американцев. Среди однопартийцев действующего президента республиканцев его линию одобряют всего 54%.

Избранный 4 ноября президент-демократ Барак Обама возглавит американскую администрацию 20 января будущего года. В этот день состоится его инаугурация. Сразу после того, как стали известны результаты голосования, ноябрьские выборы были названы историческими, а избрание Обамы — концом долгой республиканской эры.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>