http://npc-news.ru/

ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЯ ОТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПЕЧЕЙ

Количество тепла, поступающее в помещение с 1 м нагретых боковых поверхностей обмуровки печей из огнеупорного и красного кирпича, можно определять по графику, составленному при условии, что температура в помещении равна 15° С.

При других значениях температуры в помещении корректируется по соотношению разностей температур поверхности ограждения и помещения.

Определить температуру на внешней поверхности боковых стен методической печи для нагрева слитков до 1250° С и величину тепловыделений в помещение при стационарном режиме работы печи. Температура газов внутри печи 1350С.

Расчет поступления тепла в помещение следует производить по формулам, приведенным ниже, в которых учитывается тепло как от прямой, так и от рассеянной радиации. При расчете систем вентиляции не следует учитывать поступление тепла за счет теплопередачи.

для одинарных стекол, затененных шторами;

для стеклопакетов и двойного остекления;

для стеклопакетов или двойного остекления, затененных шторами;

для проемов, заполненных стеклоблоками, при ориентации проема.

Значительного снижения теплопритока через окна и стеклоблоки в стенах можно достигнуть, применяя горизонтальные навесы над ними при ориентации остекления.

В приведена длина горизонтальной проекции над окном или стеной для получения тени высотой 1 м в течение теплого периода года. Практически достаточно обеспечивать затенение стекол для тех часов дня, которые соответствуют наибольшему поступлению тепла.

Для участков остекления, затененных навесами, расчет поступления тепла следует производить по формуле, принимая величину для часов, в которые фасад здания освещен солнцем.

Определить количество тепла, поступающего через одинарное сплошное витринное окно площадью 10 в юго-западной стене здания, расположенного в промышленном районе на северной широте 40°, при расчетной температуре наружного воздуха 36,6° С внутренней температуре 20° С при отсутствии искусственного затенения: стекло зеркальное толщиной 10 мм. Максимальные избытки тепла в помещении приходятся на 14 ч.


Комментарии закрыты.