http://npc-news.ru/

Установка газовой плиты на кухне

При установке в кухне газовой плиты типа ПГР-ЗМ (теплоотдача 5000 ккалч) и водонагревателя типа «Титан» (теплоотдача 2000 ккалч) для расчета воздухообмена учитывается тепловыделение только от плиты с коэффициентом загрузки 0,7. Количество тепла, уходящего под шторку, принимается в размере 80% тепла, выделяющегося от плиты.

Приток наружного воздуха в кухню (при плите указанного типа) осуществляется через приточный шкаф производительностью 500 мч с радиаторами, присоединяемыми к общей системе отопления здания. Подогрев наружного воздуха принимается до 10° С.

Установка газовой плиты на кухне

В помещениях для стирки должна предусматриваться вытяжная естественная канальная

вентиляция из расчета 150 мч на каждую кулису при разности температур внутреннего и наружного воздуха 10°. При расчете кулис принимают расход белья на одного ребенка в месяц.

Приток наружного воздуха в объеме, компенсирующем вытяжку, осуществляется через приточные шкафы, которые рассчитываются на подогрев наружного воздуха от —5 до 20° С. Вытяжные каналы следует выполнять из асбестоцементных труб, закладывая их в толще внутренних капитальных стен или в перегородках.

При общей системе температура приточного воздуха может быть принята: а) 30° С, при этом температуру воздуха в помещениях (кроме мылен и парилен) следует регулировать путем соответствующего уменьшения расчетной поверхности отопительных приборов; б) 18° С, при этом для мылен, раздевален, душевых и ванных следует предусматривать нагрев воздуха до указанных выше температур путем установки подогревателей в соответствующих ответвлениях воздуховодов.


Комментарии закрыты.