http://npc-news.ru/

МАСТЕРСКИЕ ХИМИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ

В мастерских химической чистки следует предусматривать приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением.

Производственные процессы в мастерских заключаются в обезжиривании, выводке пятен, пропаривании и глажении обрабатываемых вещей.

Основными вредностями в цехе химчистки являются теплоизбытки, повышенная влажность и газовые выделения химикатов.

Вентиляция проектируется из расчета обеспечения в помещениях требуемых нормами внутренних условий в холодное время года при расчетных нормативных параметрах , в теплое время при параметрах А.

Вытяжная вентиляция применяется комбинированная: общеобменная с удалением из помещения воздуха в зонах выделяющихся вредностей и местными отсосами от станков и укрытий над установленным оборудованием. В помещении для машины обезжиривания общую вытяжку следует предусматривать в двух зонах: из нижней 80% и из верхней 20% расчетного количества. В помещении для пятновыводных станков общую вытяжку следует осуществлять из нижней зоны, а от станков предусматривать местные отсосы.

Над паровыми манекенами устраиваются местные отсосы в виде завес из органического стекла. При этом выделение вредностей следует принимать: в помещение 40% общего расчетного количества и удаление под завесу 60%.

Количество выделяемого тепла от оборудования определяется по установленной мощности с учетом коэффициента одновременности 0,5.


Комментарии закрыты.