http://npc-news.ru/

Регенерация фильтров

По своим присоединительным размерам стеллажи приспособлены для монтажа в центральных кондиционерах соответствующей производительности.

Регенерация фильтров производится путем их промывки в ванне с горячим (40—60° С) содовым раствором (1 вес ч каустической соды на 10 вес ч воды) с последующим их замасливанием

Аналогичный ячейковый фильтр типа .В выпускается Крюковским вентиляторным заводом с заполнением 12 гофрированными сетками из винипласта Сетки укладываются в коробку фильтров так, чтобы гофры прилегающих сеток были перпендикулярны друг другу

Основные размеры фильтра и его технические данные, а также в приложении IV.

Фильтры могут применяться масляные, сухие или с орошением их водой.

Из самоочищающихся масляных фильтров широкое распространение имеют фильтры типа Кд производительностью 2500—240 000 мч Эти фильтры представляют собой металлическую сварную станину, в верхней и нижней частях которой установлены горизонтальные валы; между валами движутся в виде непрерывной ленты панели из пружинной стержневой сетки. Валы фильтров приводятся в движение или ручными приводами (в фильтрах производительностью до 10 000 м, или механическими (для большей производительности)

Нижние валы являются натяжными и находятся в ванне с маслом Панели, огибая нижний вал, промываются в масле В этой части ванн установлены мешалки для взмучивания осадка перед удалением отработанного масла. Технические данные фильтров приводятся в приложении III

Для нормальной работы фильтров воздух должен распределяться по рабочему сечению фильтров так, чтобы скорость набегающего потока не превышала 2,5 мсек во избежание прогиба фильтрующих панелей и уноса масла из фильтра. С этой же целью при компоновке фильтров в камерах следует избегать внезапных расширений или сужений сечения или поворотов потока, которые могут местные повышения его скорости, в особенности в нижней части фильтра. При невозможности по местным условиям избежать этого следует применять воздухораспределительные решетки (например, из перфорированных стальных листов, сеток и др )

В настоящее время начинается производство фильтров типа ФШ с механизированным удалением шлама, приспособленных к более тяжелый условиям работы. Основные их размеры и технические данные приведены в приложении IV.

При пропускной способности фильтровальных установок свыше 120 тыс. мч, а при повышенной запыленности воздуха при меньших пропускных способностях следует проектировать централизованное маслоснабже-ние масляных фильтров всех типов.


Комментарии закрыты.