http://npc-news.ru/

Каналы из пеноглинитных и пеностеклянных плит

Каналы из гипсоволокнистых плит толщиной 45 мм применяются в отапливаемых помещениях с нормальным влажностным режимом.

Каналы из пустотелых шлакобетонных плит перегородочного типа толщиной 90 мм применяются для устройства сборных одинарных чердачных каналов.

Асбестоцементные каналы в виде готовых изделий круглого и прямоугольного сечений применяются в отапливаемых помещениях. Эти каналы применяются также для удаления воздуха из помещений с повышенной влажностью, с неприятными запахами или с вредными газами. В пределах чердака и сверху кровли асбестоцементные каналы защищаются кирпичной кладкой в кирпича с армированием ее проволокой.

Каналы из пеноглинитных и пеностеклянных плит обладают достаточной механической прочностью, высокими теплоизоляционными качествами, влагостойкостью, огнестойкостью и меньшей стоимостью (по сравнению с каналами из любого другого материала), однако они должны оштукатуриваться. Прокладка сборных вентиляционных каналов по железобетонным чердачным перекрытиям и размеры каналов.

Приставные каналы в помещениях с повышенной влажностью выполняются из шлакобетонных или бетонных плит толщиной 40 мм или из тонколистовой стали, окрашенной масляной краской, или из других влагостойких материалов.

Прокладка на чердаке вытяжных коробов, удаляющих воздух из мокрых помещений, производится с уклоном 0,01 в сторону движения воздуха; спуск воды из каналов в местах присоединения их к вытяжным камерам и из кожухов вентиляторов осуществляется через сифоны из труб диаметром 15 мм с отводом воды к трапам мокрых помещений.


Комментарии закрыты.