http://npc-news.ru/

Кондиционер — спаситель в жару

Нынешнее лето обещает быть по-настоящему «горячим», поэтому тем, кто хочет летом нормально работать в комфортных условиях и нормально чувствовать себя дома, пора задуматься над способом охлаждения пространства вокруг себя. Кондиционеры советуют покупать именно весной или поздно осенью, именно в это время больше шансов совершить выгодную покупку и не переплатить. К тому же, монтажники еще перегружены работой, а правильный монтаж кондиционера — это очень и очень важно.

Выбор кондиционера — не простая задача, ведь этот агрегат гораздо дороже вентилятора и гораздо сложнее него. Здесь нужно учитывать и площадь помещения и высоту потолка, и то, куда выходят окна, и количество людей, и количество приборов, выделяющих тепло … И также не забывать о пространственных особенностях помещения, дизайн комнаты и личные предпочтения. Проще говоря, одна из главных характеристик кондиционера — это его мощность. В хорошем салоне вам обязательно помогут ее рассчитать для каждого конкретного помещения.

Теперь про разновидности. Их существует очень много. Некоторые кондиционеры позволяют не просто гонять воздух внутри комнаты, но и вентилировать его. Определенные модели можно программировать на автоматическое включение и выключение. Другие модели имеют возможность обогрева помещения (но учтите, что большинство кондиционеров нельзя включать, если температура на улице, ниже 5 ° С). Различные системы имеют разный уровень шума и различный температурный диапазон. Кондиционеры с хорошей системой фильтрации воздуха позволяют заменить собой очиститель воздуха и защитить людей от пыли, бактерий, микробов, вирусов и аллергенов. Также кондиционеры различают по типу фреона, на основе которого они работают. Кстати, кондиционеры, работающие на основе фреонов, безопасны для озона, хотя и стоят дороже, но крепче и надежнее.

В целом же различают оконные кондиционеры, мобильные кондиционеры, кондиционеры со сплитсистемами и мультисплитсистемами. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки. Например, оконные кондиционеры являются простейшими и самыми дешевыми, некоторые из них «умеют» вентилировать воздух в помещении. Их вполне реально установить самостоятельно. Однако они имеют высокий уровень шума, уменьшают световую площадь окна и требуют переработки оконного проема (к тому же, они не совместимы со стеклопакетами).

Мобильные кондиционеры можно не просто перевозить из комнаты в комнату, но и, при необходимости, брать с собой (например, на дачу). Они не требуют монтажа, поэтому это идеальный вариант для комнат, где нельзя установить стационарный кондиционер. Но мобильные кондиционеры тоже достаточно шумят, занимают много места на полу, требуют регулярного опорожнения внутреннего резервуара для конденсата и обязательно должны находиться у окна.

Кондиционеры со сплит-системами состоят из двух частей: внешний блок устанавливают вне помещения, внутренний блок — внутри. Это самый популярный вид. Внутренние блоки таких кондиционеров бывают настенными, напольно-потолочными, колонными и встраиваемыми в потолок — канальными и кассетными. Сплит-системы имеют сравнительно низкий уровень шума, их можно устанавливать в разных частях помещения, можно выбирать направление и силу воздуха с помощью дистанционного управления. Относительно недостатков, то иногда такие кондиционеры создают сквозняки, они не всегда подходят по дизайну к эксклюзивным помещениям и их внешний блок портит фасад здания.

Мультисплитсистемы — это мощные кондиционеры, которые состоят из одного наружного блока и нескольких внутренних. Они могут охлаждать несколько помещений одновременно, например, в коттедже, магазине или офисе.

Хороший кондиционер позволит Вам создать благоприятную атмосферу и поможет продуктивно провести лето и получить от него удовольствие.

Автор: ani zabelina


Комментарии закрыты.