http://npc-news.ru/

ЦИКЛОННЫЕ ПЫЛЕУЛОВИТЕЛИ

Производительность и гидравлическое сопротивление циклонных элементов типа БЦ Семибратовского завода газоочистительной аппаратуры определяется по номограмме.

Коллекторы для подвода и отвода воздуха к циклонам групповой установки должны обеспечивать равномерное его распределение. Сопротивление группы циклонов ЦН-15 принимается на 10% больше, чем одиночного, независимо от числа циклонов в группе.

Циклоны желательно устанавливать на всасывающей стороне аспирационных систем. Отвод очищенных газов от одиночных и групповых циклонов, устанавливаемых на всасывающей стороне, следует производить через распрямляющий аппарат — улитку. Установка регулирующей арматуры на входных патрубках или выходных трубах циклонов, образующих группу, как правило, не рекомендуется.

Корпусы циклонов, кроме батарейных, в том числе их коническая часть, не могут быть использованы для сбора пыли. Все циклоны как при групповой, так и при одиночной установке должны снабжаться герметичными бункерами, емкость которых определяют исходя из расчетного количества улавливаемой пыли, а также режима и способа очистки бункеров. При расчете их емкости необходимо исходить из объемного веса материала в насыпном неслежавшемся состоянии, а также учитывать угол естественного откоса данного материала. Для выгрузки сухой зернистой пыли из бункеров должны применяться затворы, обеспечивающие необходимую герметизацию установки.


Комментарии закрыты.