http://npc-news.ru/

Вытяжные вентиляционные каналы в домах с индивидуальными квартирами

Удаление воздуха из жилых комнат в квартирах, имеющих одну-две комнаты, осуществляется через вытяжные каналы, находящиеся в кухнях, уборных и ванных комнатах.

В квартирах из трех комнат и более вытяжка, кроме того, должна предусматриваться непосредственно из комнат, за исключением двух ближайших к кухне. Из угловых комнат, имеющих два и более окна, можно вытяжку не устраивать.

Объединение в общую систему вытяжных каналов из квартир, не имеющих сквозного или углового проветривания и ориентированных на противоположные стороны, не допускается. Для систем, которые объединяют вытяжные каналы квартир, ориентированных на одну сторону и не имеющих сквозного или углового проветривания, рекомендуется установка дефлекторов.

При расположении канала в ванной комнате вентиляция уборной через отверстие в перегородке, отделяющей уборную от ванной комнаты, не допускается. В этом случае воздух из уборной удаляется по отдельному коробу, присоединенному к каналу в ванной-комнате. Внутренний объем ванных комнат или объединенных санузлов, оборудованных газовыми водонагревателями, должен быть не менее 7,5 м.

При дровяных плитах в кухнях принимается трехкратный обмен воздуха. Для трех и четырехкомнатных малогабаритных квартир трехкратный вентиляционный обмен в кухнях может не обеспечить 0,5-кратного обмена в жилых комнатах. В этих случаях кратность обмена в кухне определяется соответствующим расчетом.


Комментарии закрыты.