http://npc-news.ru/

Вытяжная вентиляция

Вытяжная вентиляция канальная с естественным побуждением предусматривается в номерах (без санузлов) и подсобных помещениях общего пользования (за исключением вестибюля, кладовой для ручного багажа, склада запасной мебели и инвентаря). В деревянных рубленых, каркасных и щитовых зданиях гостиниц устройство вытяжной вентиляции не обязательно.

При расположении индивидуальных санузлов в номерах вытяжная вентиляция непосредственно из номеров не предусматривается. Удаление воздуха осуществляется через санузлы.

Из комнат для чистки одежды и обуви вытяжку рекомендуется устраивать самостоятельными каналами с механическим побуждением; допускается присоединение этих каналов на чердаке к сборному вытяжному коробу санузлов.

В вестибюль при наличии централизованного притока подается подогретый воздух в объеме, компенсирующем удаление воздуха из близлежащих вспомогательных помещений, но не менее двукратного обмена в 1 ч; в случае непосредственного совмещения вестибюля с гардеробом надлежит предусматривать вытяжку из последнего. Подсобные помещения проветриваются через форточки или фрамуги.

Вытяжные каналы из каждого номера гостиницы должны быть обособлены; объединение их общим сборным каналом допускается только на чердаке. Вентиляция встроенных помещений — закусочных, ресторанов и др. — осуществляется самостоятельными отдельными системами по указаниям соответствующих глав настоящего справочника.

В высотных гостиницах, размещаемых в зданиях высотой 10 этажей и более, для соблюдения равномерной раздачи воздуха в поэтажные коридоры рекомендуется предусматривать между приточной камерой и каналами промежуточную камеру статического давления с установкой в ней диафрагм или клапанов в каналах для регулирования объема воздуха, подаваемого по этажам.

В гостиницах на 500 номеров и более в ряде номеров следует обеспечивать создание оптимальных параметров воздушной среды в пределах расчетных наружных параметров Б, предусматривая для этой цели в случае необходимости кондиционирование воздуха.


Комментарии закрыты.