http://npc-news.ru/

ПРАЧЕЧНЫЕ

Приведенные данные распространяются на проектирование прачечных производительностью до 3000 кг сухого белья в смену. Вентиляция прачечных большей производительности проектируется по особым заданиям с учетом основных положений главы 6.

В домовых прачечных и в прачечных производительностью до 100 кг белья в смену допускается устройство вытяжной вентиляции с естественным побуждением. В прачечных производительностью 100—500 кг следует предусматривать, как правило, приточную вентиляцию с механическим побуждением и подогревом приточного воздуха и вытяжную вентиляцию с естественным побуждением.

ПРАЧЕЧНЫЕ

В прачечных домового типа производительностью 100—250 кг белья в смену допускается устройство приточной вентиляции путем установки в основных помещениях приточных шкафов, работающих с тепловым побуждением. Вытяжная вентиляция применяется с естественным движением воздуха. В прачечных производительностью 500 кг белья в смену и более следует устраивать механическую приточно-вытяжную вентиляцию.

Отдельные системы вентиляции должны обслуживать следующие помещения или группы помещений: стиральный и сушильно-гладильный цехи, помещения дезинфекционных будильников и приема грязного белья, сортировочное отделение, помещение для приготовления растворов, лабораторию, санузлы, души и санпропускники, административные помещения.

В помещении сортировки белья должна предусматриваться дополнительно периодически действующая вентиляция кратностью обмена воздуха в 1 ч: по притоку 14, по вытяжке 18.

В замочечном, стиральном и сушильно-гладильном помещениях воздухообмен для прачечных производительностью 100—500 кг белья в смену принимается по кратностям, а для прачечных производительностью более 500 кг белья в смену определяется расчетом из условия поглощения избыточного тепла и влаги с учетом данных.

В стиральных и гладильных цехах рекомендуется проектировать приточную механическую вентиляцию, работающую в переходный и холодный периоды года, а на теплый период дополнительно устраивать проветривание помещений через фрамуги в верхней и нижней зонах помещения.


Комментарии закрыты.