http://npc-news.ru/

МАСЛЯНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ФИЛЬТРЫ

В масляных фильтрах, все известные модификации которых по своим основным показателям соответствуют III классу, очистка воздуха происходит главным образом в результате инерционной сепарации пылевых частиц на поверхностях пористого слоя и связывания частиц вязкими масляными пленками, создаваемыми на этих пористых поверхностях. Пористые слои фильтров создаются путем использования металлических сеток, перфорированных и штампованных металлических листов, керамических колец (кольца Рашига) и др.

Масла, применяемые для замасливания фильтров, должны быть достаточно вязкими, не иметь запаха, медленно сохнуть и иметь температуру застывания примерно на 5° ниже минимальной температуры очищаемого воздуха.

При положительных температурах вязкость некоторых из указанных сортов масел становится слишком мала. Поэтому в районах, которым свойственны очень низкие температуры зимой и высокие летом, целесообразно использовать разные замасливатели для летнего и зимнего периодов.

В конструктивном отношении масляные фильтры подразделяются на два основных вида: ячейковые и самоочищающиеся.

Ячейковые фильтры представляют собой металлические разъемные коробки, заполненные фильтрующим слоем.

Ячейковые сетчатые фильтры конструкции заполняются гофрированными стальными сетками с ячейками размером 0,63—2,5 мм. Сетки укладываются так, чтобы размер ячеек убывал в направлении движения воздуха. В фильтрах имеются установочные рамки. Основные размеры унифицированной ячейки фильтров Рекк производства Крюковского вентиляторного завода и ее технические данные приведены в приложении IV.

Графиком можно пользоваться для выбора воздушной нагрузки на фильтры с учетом начального сопротивления не запыленных фильтров.


Комментарии закрыты.