http://npc-news.ru/

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ

Минимальная толщина перегородок между каналами одного назначения и внешних стенок каналов 120 мм. Минимальная толщина перегородок между приточными и вытяжными каналами 250 мм. Расстояние каналов от дверных проемов принимается не менее 380 мм. Внутренние поверхности кирпичных каналов должны быть гладкими (с затиркой швов).

Вентиляционные блоки применяются в тех случаях, когда внутренние стены выполняются из блоков с круглыми вертикальными пустотами.

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ

Вентиляционный бетонный блок с наклонными каналами обеспечивает забор воздуха из помещений в одном определенном месте по этажам.

Вентиляционные приставные каналы могут выполняться из плит: шлакогипсовых и шлакобетонных, гипсоволокнистых, шлакобетонных пустотелых (перегородочных), пеноглинитных и пеностеклянных, а также из асбестоцементных готовых изделий и других материалов (по местным условиям).

Каналы одинарные из шлакогипсовых и шлакобетонных плит применяются только в отапливаемых помещениях. В зависимости от вида строительных конструкций здания принимаются различные схемы устройства вентиляционных каналов.

Каналы из двойных шлакогипсовых или шлакобетонных плит с воздушной прослойкой применяются для прокладки в неотапливаемых и чердачных помещениях. Расход плит для двойных каналов. Живое сечение каналов и пропускная их способность при скорости воздуха 1 мсек.

В чердачных помещениях каналы прокладываются непосредственно по несущей конструкции чердачного перекрытия, при этом дно канала заливается гипсошлаковым раствором толщиной 60—80 мм.


Комментарии закрыты.