http://npc-news.ru/

Каналы для влажного воздуха

Каналы для влажного воздуха могут также выполняться из закладываемых во внутренних стенах асбестоцементных или керамических труб. Эти каналы выводятся выше кровли без устройства сборных каналов на чердаке. В пределах чердака и сверху кровли асбестоцементные или керамические трубы утепляются и защищаются кирпичной кладкой в кирпича с армированием ее проволокой. У основания труб под вытяжными решетками предусматривается сбор и отвод конденсата.

При размещении вытяжных каналов, по которым перемещается воздух с нормальной влажностью в холодных помещениях, последние выполняются из двойных шлакобетонных плит или других влагостойких и малотеплопроводных материалов (например, пеностекла). Если по таким каналам транспортируется воздух повышенной влажности, то их следует выполнять из тонколистовой оцинкованной или черной стали с пропайкой швов и окрашивать изнутри масляной краской, а снаружи покрывать теплоизоляцией.

Приточные каналы допускается размещать в кирпичных внутренних стенах зданий, но предпочтительней их выполнение из асбестоцементных труб, как более плотных и гигиеничных. Приточные каналы больших размеров рекомендуется выполнять из сборных

элементов, из монолитного железобетона пли листовой стали.

Приставные приточные каналы следует прокладывать отдельно от вытяжных, не допуская общей разделительной стенки между ними л вытяжными или дымовыми каналами.


Комментарии закрыты.